Россияне берут кредиты для переезда в Севастополь


Город-герой вошел в топ ипотечного спроса в России.

Ради жизни в Севастополе люди на материковой части России активно берут ипотеку. Об этом сообщает Forbes, проанализировав данные Центробанка и Росстата.

По итогам анализа выходит, что 28,8% от всего количества проданных в Севастополе и Крыму квартир приобрели жители других регионов.

Самых популярных регионов для «внешней» ипотеки оказалось 14. Кроме Севастополя и Крыма в их число входят Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Адыгея, Краснодарский край, а также Ленинградская, Новосибирская, Свердловская, Калининградская, Самарская, Рязанская и Архангельская области.

Всего на первичном рынке жилья в прошлом году было оформлено около 615 500 договоров долевого участия, из них 366 379 – в одном из 14 регионов-«продавцов».

Большинство регионов России выступают как поставщики покупателей на рынке недвижимости: например, кредиты в Туве, Магаданской и Мурманской областях их жители в 100% случаев взяли для покупки жилья в других частях страны, на Кузбассе минимум 77% всех купленных жителями квартир находились за его пределами, в Калмыкии – 81%, в Томской области – 75%.

Больше всего покупателей другим регионам обеспечивает Тюменская область: минимум 7216 квартир ее жители купили не «дома». Далее следуют Кузбасс, Башкортостан, Мурманская область, Красноярский край.

Напомним, по данным УМВД Севастополя, плотность населения в городе-герое составляет 594 человека на квадратный километр – что превышает показатель соседнего Крыма в 8 раз.

Предыдущая В Севастополе на пожаре спасли семерых взрослых и двоих детей
Следующая «Такой варварской застройки Крым еще не видел». Как чиновники из российского Татарстана заняли исторический парк в Форосе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *