Россияне «отжали» у Севастополя судостроительный колледж


Севастопольские оккупанты передали Москве в так называемую «федеральную собственность» Севастопольский судостроительный колледж. Россияне получили имущественный комплекс и образовательное учреждение.

Об этом сообщает издание ForPost.

О передаче судостроительного колледжа, на базе которого действует так называемый «государственный морской университет им. Адмирала Ушакова», федеральному агентству речного и морского транспорта РФ стало известно в октябре 2020 года.

Теперь же на заседании так называемого «регионального правительства» решение было принято окончательно.

Подобное решение, как отметили оккупанты, позволит выпускникам получить диплом университетского образца, а самому учебному заведению получить на развитие более 700 млн рублей инвестиций от росморречфлота.

По словам так называемого «директора департамента образования Севастополя» Елены Богомоловой, на базе учебного заведения юридически уже создан незаконный  «филиал федерального агентства». Однако какой размер инвестиций планируется привлечь на его развитие в этом году — «чиновница» уточнить не смогла.

«По соглашению росморречфлот уже в этом году должен был запланировать капитальные инвестиции. По соглашению — в случае неосуществления «дорожной карты» — это всё подлежит возврату. Прошу здесь очень плотно контролировать», — поручил подчиненным оккупационный «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 397 абитуриентов из оккупированного Крыма поступили в прошлом году в украинские ВУЗы. Такие данные обнародовал заместитель министра образования и науки Андрей Витренко.

Также, абитуриенты с временно оккупированных территорий в 2021 году смогут поступать в украинские вузы по упрощенной процедуре.

Предыдущая COVID-19 косит оккупантов: «главный пограничник фсб» в Крыму месяц в больнице
Следующая Пандемия нанесла фатальный удар по бюджету России – экономисты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *