Россияне постреляли «Бастионами» у границ НАТО


Россияне провели комплексные учения по отработке ударов береговыми ракетными комплексами (БРК) «Бастион». Учения прошли в водах Балтийского моря в Калининградской области – прямо у границ стран НАТО.

Об этом сообщает российский «Интерфакс».

Как сообщили российские СМИ, РФ продемонстрировала готовность реального боевого применения «Бастионов» в случае провокаций со стороны Североатлантического альянса и союзников НАТО.

Учения осуществил Балтийский флот РФ. Кроме БРК «Бастион» в них приняли участия также мобильные береговые комплексы разведки морской и воздушной обстановки.

«В ходе учений расчёты на боевой технике совершили 50-километровый марш в позиционный район на побережье Балтийского моря на западе Калининградской области. По ходу движения колонны вертолёты морской авиации Ми-24 осуществляли воздушную разведку по поиску диверсионных групп условного противника, а самолёты Су-27 выполняли прикрытие ракетных комплексов от ударов с воздуха», — уточнили в пресс-службе Балтийского флота.

Сами пуски были электронными. Но страны Альянса могли наблюдать за развертыванием техники и отслеживать электронную активность российских средств поражения.

БРК «Бастион» предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 км. Он способен поражать надводные корабли разных типов и классов в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Боекомплект одного комплекса может включать до 36 ракет «Оникс».

Россияне уверяют, что их ракетные комплексы контролируют большую часть Балтийского моря, и в случае малейшей опасности готовы в течение 10-15 минут уничтожить любые надводные цели в радиусе 600 километров.

Как ранее сообщал «Флот 2017», ЧФ РФ в оккупированном Крыму провел учения расчётов мобильных БПКРК «Бал» и «Бастион»: ракетчики уничтожили надводную цель — корабль условного противника. 

Также, мобильные береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» Черноморского флота уничтожили боевыми ракетами морские мишени, изображавшие корабли условного противника

Предыдущая Российский ритейл считает оккупированный Крым логистическим тупиком
Следующая Коронавирус в Крыму: врачи болеют, студенты работают

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *