Россияне потеряли военный спутник — подробности


Военный спутник минобороны России «Космос-2525» сгорел в космосе. С 1 апреля спутник больше не фиксируется на орбите.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

Спутник был запущен с космодрома Плесецк 29 марта 2018 года с помощью легкой ракеты-носителя «Союз-2.1в». После запуска он был выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Космических войск ВКС. Минобороны не делало официальных заявлений о назначении спутника.

Но сейчас аппарат для дистанционного зондирования Земли «Космос-2525» сошел с орбиты и разрушился над Тихим океаном, следует из данных NORAD. По сведениям американских военных, аппарат вошел в атмосферу Земли 1 апреля. Его разрушение произошло примерно в 07.43 мск над южной частью Тихого океана.

Что послужило причиной схода с орбиты, не сообщается. В российском минобороны РФ информацию пока не прокомментировали.

Под общим названием «Космос» СССР, а затем Россия запускали спутники связи, а также научные и военные спутники, прототипы космических кораблей. Название «Космос» также получали оставшиеся на орбите зонды. Первый спутник «Космос» был запущен в 1962 году.

Ранее помощник главы Пентагона Стивен Китэй рассказал о разработке стратегии обороны в космосе в ответ на российскую и китайскую угрозу. Американские военные считают, что Россия и Китай планируют разместить в космосе свои вооружения, направленные против космических сил США.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что президент РФ Владимир Путин крайне недоволен работой «роскосмоса». И даже официально раскритиковал работу ведомства за задержку космических программ.

Также, ракетно-космическая корпорация «энергия» сообщила об угрозе кооперации для ряда проектов. В декабре Минторг США ввел санкции против российских и китайских предприятий, куда попало и предприятие «энергия».

Предыдущая На Индустриальном шоссе в Керчи разлилась «канашка» в форме сердца
Следующая Жители Евпатории оценили закрытие кафе как знаковое событие

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *