Россияне приступила к разработке ракетного комплекса «Кедр» — что известно


Российские военные приступили к выполнению работ по разработке нового стратегического ракетного комплекса. Научно-исследовательские работы ведутся под шифром «Кедр».

Об этом сообщает ТАСС.

По словам источника издания в ракетно-космической отрасли, пока эта работа ведется в научно-исследовательском плане.

«Это — работа в рамках модернизации стратегического вооружения. Это — одно из направлений по созданию ракетного комплекса нового поколения. Если она превратится через некоторое время в опытно-конструкторскую работу, тогда можно будет говорить предметно. Пока это глубокая научно-исследовательская работа», — пояснил источник.

Учитывая тот факт, что речь идёт о создании стратегического ракетного комплекса нового поколения, речь, судя по всему, идёт об оснащении комплексов гиперзвуковыми боевыми частями, способными, вероятно, осуществлять маневрирование при заходе на цель. Экспертами выдвинуты предположения, что, по сути, это будет уменьшенная версия ракетного комплекса «Авангард», причём пуск будет осуществляться с поверхности земли, что, к слову, первоначально у «Авангарда» и предусматривалось.

По словам российских экспертов, принимая во внимание тот факт, что реализация проекта находится на стадии научно-исследовательских работ, логично предположить, что появление нового стратегического ракетного комплекса «Кедр» следует ожидать лишь к концу текущего десятилетия. И то – если повезет.

В настоящее время в боевом составе ракетных войск стратегического назначения находятся межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс». Атомные стратегические подводные лодки проектов 955 и 955А «Борей» вооружены ракетами «Булава».

Предыдущая Машину волонтера разбили молотком после публикации о медицине в Крыму
Следующая Украинские «Нептуны» будут защищать от агрессии РФ с моря (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *