Россияне в Крыму тренировались отражать нападение с зенитным ракетным комплексом


Российские военные и техника в оккупированном Крыму / Минобороны России

Россия провела военные учения в оккупированном Крыму. Использовали, в частности, зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф».

Вражеская армия училась отражать нападение диверсантов условного противника. Обстановку старались максимально приблизить к боевой.

В рамках учений по противовоздушной обороне россияне:

  • отработали меры по свертыванию позиций и передислокации под прикрытием зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С»;
  • отражали нападение и уничтожали «противника», который в ходе совершения марша нападал на военную колонну из позиционного района;
  • тренировались выявлять и брать на контроль и сопровождение контрольные цели с последующим уничтожением, выполняя электронные пуски;

Российское Минобороны сообщило, что в ходе учений по нападению диверсантов использовали холостые боеприпасы и средства имитации взрывчатки.

Сбор СБУ на Херсонщине

Ранее в мае Служба безопасности Украины провела штабной сбор в Херсонской области. Там отработали действия при возможном распространении российской агрессии.

В ведомстве проверили, готова ли Украина к практическим действиям, если Россия задумает осуществить вглубь территории страны. Сбор организовали по поручению президента.

Его участники отработали противодействие террористическим угрозам и разведывательно-подрывной активности в приграничных районах с оккупированным Крымом.

Предыдущая В Севастополе от COVID-19 за сутки умерли два человека, выявлено 32 новых случая – власти
Следующая Керчане предложили в вечное озеро на тротуаре по Орджоникидзе запустить рыб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *