Россияне вышли на протесты против войны с Украиной


Жители российского Ульяновска вышли на протесты против войны с Украиной. Активистам даже удалось согласовать пикет с властями , сообщает издание «Idel.Реалии»

Участники мероприятия принесли с собой плакаты с надписями «Война с Украиной нужна политикам, а не народу», «Нет войне! Вспомните гробы из Афганистана и Чечни!».

За мероприятием наблюдали представители Центра по борьбе с экстремизмом, сотрудники полиции и администрации города. Как сообщают ульяновские активисты, правоохранители отнеслись к мероприятию лояльно, фотографировали плакаты и стояли в стороне, не препятствуя проведению акции.

Правозащитник и активист Игорь Топорков рассказал, что акция проводилась по причине нарастания эскалации со стороны Российской Федерации по отношению к Украине.

Участники акции считают: говорить о том, что Украина что-то провоцирует – смешно.

«Война нужна только нашей правящей верхушке. Они хотят развернуть маленькую победоносную войну, чтобы отвлечь нас от проблем, стоящих перед нами. Экономика в упадке, сворачиваются все политические свободы, страна находится в блестящей внешней изоляции. Однако здесь война победоносной не будет. Это будут большие человеческие жертвы либо сильные материальные затраты», — рассказали россияне.

По словам правозащитника Топоркова, прохожие никак не реагировали на пикет и только одна пожилая женщина выкрикнула фразу в поддержку президента Владимира Путина. Топорков отметил, что еще пару лет назад во время уличных акций, связанных с Украиной, некоторые люди «кидались» на него, а в 2021 году начали воспринимать протест «спокойнее».

«Люди на своем желудке начинают понимать, до чего доводит милитаристская политика. Они еще побаиваются выходить на открытые акции, особенно после январских акций в поддержку Навального. Но я убежден, что нужно громко заявлять протест против возможной войны с Украиной. Если война начнется, то у руководства страны будут развязаны руки по подавлению любого инакомыслия. Это коснется и ситуации с Алексеем Навальным, — рассказал Топорков.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что за последние дни РФ увеличила численность своего контингента, как в оккупированном Крыму, так и на границе с Украиной. Украинские эксперты не исключают риски, что Кремль пойдет на эскалацию ради обеспечения водой оккупированного полуострова.

Также, президент РФ Владимир Путин обратился к федеральному собранию в центральном выставочном зале «Манеж». 

Предыдущая Если завтра война: Зеленский сможет призвать резервистов в армию без мобилизации
Следующая США продолжают следить за Россией в оккупированном Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *