«Россияне уничтожают судоремонтную отрасль полуострова» — директор СРЗ


Оккупанты уничтожают в Крыму судостроительную и судоремонтную отрасль. Такое заявление сделала генеральный директор судоремонтного завода «Южный Севастополь» Патимат Алиева.

Об этом сообщает издание «Аргументы Недели. Крым»

Налицо беспринципные рыночные российские отношения – те, у кого в руках административный ресурс может запросто уничтожить любого конкурента. И строить и ремонтировать суда в России есть где – до 2014 года и без крымских верфей и заводов это происходило. А потом мы стали отъедать часть уже поделенного пирога. Три-четыре года нас терпели, но скоро терпение кончилось и нас стали уничтожать — поодиночке и разными способами. Теперь, видимо, пришло время «13-го СРЗ», — рассказала свою версию происходящего Патимат Алиева.

Несколько дней назад стало известно о якобы банкротстве «13-го судоремонтного завода Черноморского флота» — на колени его поставили партнеры из Москвы. Однако пресс-служба завода рассматривает ситуацию как спор хозяйствующих субъектов с неопределенным финалом.

Научно-производственное объединение «Волго» из Москвы подало в так называемый «Арбитражный суд Севастополя» иск о признании банкротом 13-го судоремонтного завода, который незаконно обслуживает оккупационный ЧФ РФ. Претензии к заводу составляют более 36 миллионов рублей. Кроме того, у судоремонтного завода, который был захвачен российскими оккупантами, существуют взаимные судебные тяжбы с минобороны РФ. Один из судов заводом уже выигран.

И вот руководству, судя по всему, «накипело» — ведь завод начали уничтожать еще при так называемом «губернаторе Севастополя» Дмитрии Овсянникове, продолжают уничтожение и теперь.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что директор 13-го судоремонтного завода ЧФ РФ (оккупированный Севастополь) Александр Юрьев рассчитывает, что после включения завода в состав Объединенной судостроительной корпорации у предприятия появится возможность выполнять гражданские заказы.

Также, российский минпромторг разрабатывает документальное основание — проект указа президента — о передаче 13-го судоремонтного завода в оккупированном Севастополе «Объединенной
судостроительной корпорации» («ОСК»).

Предыдущая Опрос из Москвы: кому мешает Алексей Навальный? (видео)
Следующая В Севастополе военный грузовик сбросил с дороги микроавтобус: подробности и фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *