Россиянин похищал деньги крымчан через сайт бесплатных объявлений – полиция


Житель России похищал деньги крымчан через сайт бесплатных объявлений, сообщили в пресс-службе МВД России по Крыму.

Отмечается, что 34-летнего жителя Ставропольского края России подозревают в причастности по меньшей мере к девяти эпизодам мошенничеств в отношении крымчан.

«Установлено, что с середины 2020 года мужчина мошенническим путем, вводя в заблуждение граждан-продавцов, выставлявших товары на крупнейшем в России сайте бесплатных объявлений, завладевал их денежными средствами», – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что мужчина находил на популярном интернет-сайте объявления и, представляясь потенциальным покупателем, просил продавца предоставить ему данные банковской карты для проведения электронного платежа. Помимо номера карты, он обманным путем получал от потерпевших CVV-код, указанный на обороте пластиковой карточки, а также пароль, поступающий через СМС-сообщение от банка.

«Как правило, жертвами мошенника становились пожилые люди, которых он убеждал, что СМС подтверждает зачисление денег за приобретаемый по объявлению товар», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что полученная информация позволяла мужчине в дальнейшем совершать в интернете покупки лично для себя от имени своих жертв и рассчитываться деньгами с их счета.

«Общая сумма ущерба по уже доказанным эпизодам мошенничеств составляет более 70 тысяч рублей. Жертвами обмана стали жители Феодосии, Судака, Симферополя, Ленинского и Сакского районов. В настоящее время устанавливается причастность мужчины к иным фактам преступной деятельности», – сообщили в полиции.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159.3 Уголовного кодекса России (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

Предыдущая Остановить путинизм. Новые политические инициативы российских эмигрантов в США
Следующая ВСУ применили ударный дрон Bayraktar TB2 на Востоке Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *