Россиянка пыталась выехать из Крыма по чужому украинскому паспорту – пограничники


Печать

В Госпогранслужбе Украины сообщают, что из аннексированного Крыма через админграницу с Херсонской областью не пропустили гражданку России, которая, как утверждают в ведомстве, предъявила пограничникам украинский паспорт, который ей не принадлежит.

«Так вчера, в контрольный пункт въезда-выезда «Чонгар» из оккупированного полуострова прибыла женщина. На поверку она предоставила паспорт гражданки Украины. Однако пограничники сразу установили, что документ ей не принадлежит. Военнослужащие также выяснили, что женщина на самом деле является гражданкой России, ведь при себе она имела свой настоящий документ. В Крым иностранка попала незаконно», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, паспорт гражданки Украины у женщины изъяли. За нарушение порядка въезда в Крым и выезда из него гражданке России проставлен запрет въезда на территорию Украины сроком на 3 года.

Имя и фамилия женщины не называются, ее комментарии отсутствуют.

В начале августа украинские пограничники сообщали, что пассажиропоток через админграницу между Крымом и Херсонщиной упал в 10 раз из-за карантина.

С полуночи 28 августа украинские пункты пропуска на админгранице между Крымом и Херсонщиной работают в обычном режиме. Ранее Кабмин временно приостанавливал работу КПВВ.

Кабинет министров Украины 9 сентября принял решение об отмене прохождения самоизоляции лишь для студентов и абитуриентов при пересечении административной границы между Крымом и Херсонской областью.

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Предыдущая Десять депутатов российской Госдумы находятся в больницах c СOVID-19 – Володин
Следующая Суд в Крыму нарушает российское и международное законодательство в «деле Чубарова» – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *