Российская прививка для Медведчука – Крым.Реалии Daily


Главные крымские новости прошедшего дня – в обзоре

Главные крымские события прошедшего дня – в традиционном обзоре

Коротко

  • Крымских моряков освободили из плена в Африке.
  • Виктор Медведчук заявил Владимиру Путину , что в Крыму привился от коронавируса российской вакциной.
  • На дистанционное обучение в Крыму перевели 90 классов.
  • Сергей Аксенов снова пригрозил чиновникам в Крыму наказанием – за неосвоение бюджетных денег.
  • Также Сергей Аксенов признал проблему высоких цен на бензин в Крыму.

Что ждет Керченскую переправу

С начала октября Керченская паромная переправа закрылась на неопределенный срок, об этом сообщила пресс-служба оператора перевозок, акционерного общества «АнРуссТранс». Там отметили, что на морские перевозки между аннексированным Крымом и соседней Россией нет спроса в связи с полным вводом в эксплуатацию моста через Керченский пролив. Из-за прекращения рейсов Керченской переправы будет также остановлена работа морского порта «Крым» – при том, что их обслуживало около 300 сотрудников. О том, какая судьба ждет переправу и ее сотрудников, поговорили в эфире Радио .

Проблема добычи песка в Крыму

Подконтрольные России власти Крыма намерены продолжать добычу песка на озере Донузлав, что угрожает пляжам западного побережья полуострова. Вопреки заявлениям экологов и протестам местных жителей, добыча песка там продолжается, в том числе и структурами местных властей. Выкачивать песок из Донузлава готовятся в ГУП «Морские порты Крыма» – предприятии, контролирующем все порты полуострова, которые были «национализированы» российскими властями в 2014 году после аннексии Крыма. Подробнее – в материале.

Кешбэк на крымский туризм

С 1 октября в аннексированном Крыму начала работать программа Ростуризма по стимулированию внутреннего туризма кешбэком. Это возврат части средств, потраченных на отдых, и он также предусмотрен для российских регионов при соблюдении ряда условий. Таким образом власти пытаются стимулировать внутренний туризм, и на эти цели выделено 15 миллиардов рублей. Поможет ли крымским курортам российский кешбэк, разбирались здесь.

Предыдущая Почем «Массандра»? – Доброе утро, Крым
Следующая Российская прививка для Медведчука – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *