Российская прокуратура хочет ужесточить наказание для Зейтуллаева


Прокуратура РФ подала апелляцию об увеличении срока наказания крымского татарина Руслана Зейтуллаева. МОСКВА .

Прокуратура России отправила апелляцию на решение Северо-Кавказского военного окружного суда по обвиненному в рамках «дела Хизб ут-Тахрир» крымскому татарину Руслану Зейтуллаеву. Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк.

В российской прокуратуре утверждают, что смягчение наказания с 17 лет, требуемых стороной обвинения, до назначенных судом 12, может быть только «при наличии исключительных обстоятельств», которые якобы в деле отсутствуют.  

Как сообщало ранее QHA, Северо-Кавказский военный окружной суд приговорил фигуранта дела «Хизб ут-Тахрир» Руслана Зейтуллаева к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

4 апреля Руслан Зейтуллаев объявил бессрочную голодовку в знак протеста против несправедливого отношения к крымским татарам в оккупированном Крыму. Спустя 22 дня он ее прекратил по состоянию здоровья. 15 мая крымский татарин объявил новую голодовку.

Напомним, 23 января 2015 года в Крыму были задержаны четыре крымских мусульманина за якобы причастность к организации «Хизб ут-Тахрир», которая признана в России террористической. С 1 июня 2016 года их дело рассматривалось в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Предыдущая Крым.Реалии Daily: Против «Одноклассников», за Тундру
Следующая НАТО: Запрет российских ресурсов в Украине – вопрос безопасности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + два =