Российская «вакцина» в Украине: в Минздраве отреагировали на заявление кума Путина


Украина будет использовать только те вакцины против COVID-19, которые успешно прошли третью фазу клинических исследований, поэтому все слухи и политические заявления о возможной регистрации в Украине российской вакцины не соответствуют действительности.

Об этом говорится в сообщении главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

По словам главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», нардепа Виктора Медведчука, харьковская компания «Биолек» обратилась в Министерство здравоохранения и Государственный экспертный центр с заявлением о госрегистрации российской вакцины от коронавируса «Спутник V» для вакцинации украинцев.

В ответ на это Ляшко заверил, что любая информация о государственной регистрации в Украине «Спутник V» не соответствуют действительности.

«Сегодня уже есть вакцины против COVID-19, разрешенные к использованию по специальным процедурам (emergency use authorization). Для такой регистрации использовались промежуточные отчеты клинических исследований. Исходя из этого Украина приняла решение о возможности регистрации вакцин, зарегистрированных в странах с жесткой регуляторной политикой. Подчеркиваю, только при указанных условиях будем допускать вакцины к использованию», — сообщил Ляшко.

Ляшко напомнил, что согласно информации, размещенной на сайте clinicaltrials.gov, окончание третьей фазы клинических исследований вакцины «Спутник V» запланировано только на декабрь 2021 года.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россияне продолжают ставить эксперименты на людях вакциной «Спутник V».

Ранее мы отмечали, что так называемые крымские «чиновники» отказываются вакцинироваться российской вакциной сомнительного качества — «Спутник V», не прошедшей испытания в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

Предыдущая Скважины не помогут: подземных вод в Крыму почти не осталось
Следующая В Следкоме сообщают, что выяснили, кто задушил пенсионерку и изрубил топором мужчину в Бахчисарайском районе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *