Российские адвокаты-правозащитники осудили действия Турции в Африне


Ассоциация адвокатов России за права человека осудила действия Турции, предпринятые в рамках военной операции «Оливковая ветвь», направленной против курдских «отрядов народной самообороны» (YPG) и мирных курдов в регионе Африн. Об этом сообщает российская служба Радио Свобода 21 января.

«Мы осуждаем действия Турции и России и призываем к немедленному прекращению военной операции против демократии и прав и свобод человека. Мы также призываем международные институты и правозащитные организации вмешаться в ситуацию», – говорится в заявлении.

Как отметили в пресс-службе российской Ассоциации адвокатов, на момент 12.00 по московскому времени курдские источники сообщают о потерях – 15 раненых и 5 убитых курдах, а также о целенаправленных атаках на гражданские объекты.

Правозащитники признают обоснованным официальное заявление YPG об ответственности Турции и России за операцию в кантоне Африн: «Россия и Турция разделяют ответственность за все произошедшее в регионе. Мы подчеркиваем, что Россия является преступным партнером Турции в массовых убийствах гражданских лиц в регионе», – заявили YPG.

Как следует из официальных источников, в воздушном и наземном вторжении Турции на территорию кантона Африн, начатом 20 января 2018 года, участвовали 72 самолета военной авиации Турции, турецкими военными были поражены 108 из 113 намеченных целей – речь идет о целенаправленном уничтожении курдских отрядов YPG. Как сообщают курдские источники, бомбардировке подверглись мирные жители, дети, объекты гражданского значения кантона Африн.

Предыдущая Фигурантов бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» отправили на психэкспертизу – корреспондент
Следующая Оккупанты готовят суд Сулейману Кадырову

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *