Российские артисты отреагировали на уголовное дело за выступление на Керченском мосту


Певец Олег Газманов , актер Дмитрий Харатьян и певица Ольга Кормухина прокомментировали уголовное дело, заведенное в отношении них в Украине за выступление на открытии Керченского моста в аннексированном Крыму. Им инкриминируют незаконный въезд на оккупированную территорию и выезд из нее.

«Я – гражданин Российской Федерации. Не вижу повода это комментировать», – написал нам актер и певец Дмитрий Харатьян.

Продюсер Димы Билана , Юлианны Карауловой и группы «Градусы» ( Роман Пашков и Руслан Тагиев ), ставших фигурантами уголовного расследования – Яна Рудковская отказалась от комментариев.

«Крымский мост давно работает. А с вашим радио – ничего общего. С иноагентами (проекты Радио Свобода признаны минюстом России «иностранными агентами» – ред.) не общаюсь», – прокомментировал певец Газманов.

«Ребят, ну я ж не психиатр, я диагнозы не ставлю, тем более их не комментирую. Ну сами подумайте, смешно просто даже внимание обращать на это нормальному человеку. Ну что же раздувать из этого?! Мели, Емеля, твоя неделя, что называется», – ответила нам рок-певица Кормухина.

23 марта бывшая телеведущая российского Первого канала Марина Ким отреагировала на это уголовное дело в своем Телеграм-канале.

«Почему только сейчас ребята опомнились и выступили с множественными уголовными делами за концерт, посвященный открытию Крымского моста? Это же было в 2018 году! Сколько воды с тех пор утекло. А «бомбит» их до сих пор! Что ж, хорошо, когда кто-то к тебе неравнодушен. Концерт был. Крым наш», – написала она.

15 мая 2018 года российские певцы, актеры и телеведущие выступили на торжественном открытии Керченского моста.

16 марта 2021 года представитель Краевой рады украинцев Крыма (КРУК) и глава общественной организации «Евромайдан-Крым» Сергей Мокренюк потребовал от украинских правоохранителейрасследовать это незаконное посещение аннексированного Крыма российскими знаменитостями.

Он обратился:

  • в прокуратуру АР Крым и г. Севастополя с заявлением о преступлении;
  • в СБУ с предложением о применении санкций;
  • в МИД Украины с просьбой об усилении международного давления на Россию со стороны международного сообщества.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Иосиф Пригожин: «Мы что, с винтовкой Крым брали?»

19 марта 2021 года крымская прокуратура на материковой части Украины начала уголовное производство в отношении 23 российских звезд-участников концерта на Керченском мосту, чьи личности удалось установить.

Согласно информации из Единого реестра досудебных расследований, под следствие попали: Александр Буйнов , Александр Маршал , Александр Скляр , Алена Свиридова , Валерия , Григорий Лепс , Денис Майданов , Дима Билан , Дмитрий Харатьян , Жасмин , Зара , Лариса Долина , Марина Ким , Наталья Майданова , Олег Газманов , Олег Шаумаров , Ольга Кормухина , Пелагея , Роман Пашков и Руслан Тагиев (группа «Градусы» ), Стас Пьеха , Юлианна Караулова и Юлия Волкова .

25 марта 2021 года министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о готовности «продвигать» международные санкции против 23 российских артистов, попавших под уголовное производство.

Иностранные артисты в Крыму

Иностранные артисты, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска, нарушают украинское законодательство. Некоторые из артистов, которые выступили на полуострове или высказались в поддержку российской аннексии Крыма, лишились возможности выступать на материковой Украине.

Предыдущая Россия: против четырех последователей «Свидетелей Иеговы» в Сибири открыли дело об экстремизме
Следующая 7 лет ложных ожиданий (Часть 2 – Крымская платформа)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *