Российские десантники с опозданием получают беспилотники


БПЛА «Орлан — 10»

Воздушно-десантные войска РФ планируют завершить формирование подразделений беспилотной авиации до конца 2020 года, хотя планировали сделать это ещё в конце 2019 года. БПЛА для ВДВ РФ предназначены для проведения разведки и сбора информации, а также для корректировки артиллерийского огня. Об этом сообщает российское издание «Известия» со ссылкой на Минобороны РФ.

Процесс формирования подразделений вооружённых БПЛА планировалось завершить до конца 2019 года. Однако из-за медленных темпов поступления БПЛА в войска и учебные центры сроки ввода пришлось оттянуть на два года.

Роты разведывательных БПЛА предусмотрено сформировать в составе каждой воздушно-десантной и десантно-штурмовой дивизии, а также в отдельных бригадах ВДВ. Также источник отмечает, что на вооружение ВДВ поступят дроны-камикадзе, способные наносить удары по укреплениям и технике.

Операторов БПЛА с 2018 года готовят в рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище.

ВДВ РФ использует три типа дронов: «Орлан — 10», «Элерон — 3», «Застава».

В России считают, что вооружение воздушно-десантных войск беспилотниками усилит боевые возможности на фоне переформатирования ВДВ в силы быстрого реагирования.

Напоминаем, что в ходе реформирования ВДВ теряют воздушно-десантный статус и реформируются в силы «глобального удара». В ходе реформирования предусмотрено создание аэромобильных подразделений, оснащёнными собственными вертолётами, танковыми и артиллерийскими подразделениями. Конечная цель – оперативно прибыть в любую точку планеты, создать базу и удерживать под контролем большую территорию.

Как ранее сообщал «Флот 2017», расчёты комплексов беспилотных летательных аппаратов из состава морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота провели практические занятия по запуску, управлению и посадке беспилотников в сложных погодных условиях.

Ранее, в Краснодарском крае состоялись летно-тактические учения экипажей боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» и Ми-35М отдельного вертолетного полка Южного военного округа (ЮВО). Вертолетчики тренировались при поддержке беспилотной авиации уничтожать колонну бронетехники условного противника.

Предыдущая Крым хотят сделать пилотной площадкой для производства электромобилей
Следующая Украинский миномет «Молот» готовят под снаряды НАТО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *