Российские фрегаты провели учения в Черном море в ответ на «Си Бриз» – командование


Фрегаты Черноморского флота России «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» провели в морских полигонах боевой подготовки Черного моря учения по уничтожению отряда кораблей условного противника, говорится в понедельник в сообщении ЧФ, информирует ТАСС .

«По замыслу учения, береговыми средствами наблюдения и разведки Черноморского флота был обнаружен неопознанный беспилотный летательный аппарат, двигавшийся в воздушном пространстве вдоль линии государственной границы России. В результате слежения за БЛА удалось зафиксировать его посадку на вертолетную площадку корабля, находящегося в нейтральных водах в составе ранее обнаруженной корабельной ударной группы условного противника», – говорится в сообщении.

Уточняется, что командованием флота была поставлена задача командирам фрегатов, находящихся в акватории Черного моря, максимальным ходом следовать в район нахождения кораблей условного противника, чтобы определить их дальнейшие действия. На запросы российских моряков корабли условного противника не отвечали.

«При подходе в означенный район экипажи фрегатов «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» были атакованы. Боевые расчеты фрегатов вступили в учебный морской бой с противником, средствами ПВО отразили ракетную атаку с постановкой активных и пассивных помех средств радиоэлектронной борьбы. Затем расчеты ракетно-артиллерийских боевых частей кораблей отработали алгоритм совместных действий по уничтожению надводных целей путем нанесения ракетных ударов высокоточным оружием и артиллерией», – отметили на флоте.

Добавляется, что следующим этапом боевой подготовки фрегатов станет совместное учение с экипажами самолетов морской авиации и ПВО Черноморского флота по нанесению ракетных и бомбовых ударов по группе кораблей условного противника.

Embedshare«Си Бриз-2021»: флагман морской охраны украинских пограничников провел стрельбы в Черном море (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

В конце июня сообщалось, что во время многонациональных военных учений Sea Breeze («Си Бриз-2021») Россия провела испытания своих систем противовоздушной обороны в Крыму. В начале июля российское командование сообщало о проведенных стрельбах в Черном море на фоне учений Sea Breeze.

Учения «Си Бриз» – многонациональные военные учения, которые проводятся на территории Украины, начиная с 1997 года, в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области оборонных и военных отношений между Министерствами обороны США и Украины от 1993 года. Организаторами учений являются Украина и США.

Перед началом международных учений Sea Breeze российское Минобороны заявило о предупредительном обстреле британского эсминца Defender , который, по мнению российских военных, нарушил государственную границу. Британское Минобороны факт обстрелов опровергло. А 29 июня в Минобороны Нидерландов обвинили самолеты России в небезопасных действиях вблизи фрегата ВМС Нидерландов Evertsen , когда тот проходил близ Крыма 24 июня. Российские военные это опровергли.

Пресс-служба посольства США в Украине заявила, что учения Sea Breeze повышают совместимость, усиливают морскую безопасность и обеспечивают мир в регионе.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Навчання в Україні за участі 1-ї територіальної медичної лабораторії армії США у рамках програми зниження біологічної загрози
Следующая В Украине сегодня ожидается жара и грозы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *