Российские оккупанты банкротят Севморзавод – подробности


Российские оккупанты требуют от Севастопольского морского завода имени Серго Орджоникидзе (Севморзавод) миллионы рублей. Два «иска» в оккупационный суд уже подало «росимущество».

Об этом сообщает издание ForPost.

Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом.

Управление так называемого «росимущества по Крыму и Севастополю» 7 декабря предъявило в так называемый «арбитражный суд Севастополя» сразу два «иска» к Севморзаводу.

Оба «иска» посвящены взысканию задолженности по арендной плате по договору от 27.11.2017 г. за период с 1.08.2018 г. по 30.08.2020 г. Размер требований по первому «иску» с учётом пени превышает 16 млн 150 тысяч рублей. А по второму —  более 83 тысяч.

В апреле 2019 года, некогда градообразующее судостроительное предприятие Севастополя — Севморзавод — было передано в федеральную собственность оккупантов под покровительство объединённой судостроительной корпорации.

В конце 2019 года оккупационный «глава Севастополя» Михаил Развожаев сообщил о работе по обеспечению Севморзавода государственным заказом от РФ, что позволит иметь стратегическому предприятию стабильную загрузку.

В октябре 2019 года на предприятии был спущен на воду понтон для плавучего крана «ПК-400 «Севастополь», заложенный в ноябре 2017 года после 12-летнего промежутка в производстве. Достроить его предполагалось в 2021 году. Но если «иски» будут удовлетворены – предприятие окажется банкротом.

Севморзавод способен осуществлять строительство судов до 4 тысяч тонн водоизмещения и длиной до 100 метров, а в перспективе — судов до 160 метров.

Как ранее сообщал «Флот 2017», заместитель директора департамента судостроительной промышленности и морской техники минпромторга РФ Константин Анциферов заявил, что сомневается в возможном развитии в Севастополе судоремонта и судостроения. Об этом он сказал во время выступления на так называемом «морском бизнес-форуме SIMBF 2020» в оккупированном Севастополе, сообщают севастопольские СМИ.

Также, президент РФ Владимир Путин подписал указ 21.10.2020 № 635 о присоединении «Севастопольского морского завода имени Серго Орджоникидзе» к объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Предыдущая Освободилось место: «министр ЖКХ» Крыма отправлен в отставку
Следующая Россия стала главным врагом Украины в дипломатических кругах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *