Российские оккупанты заявили, что хотят наказать украинских «организаторов водной блокады» Крыма


Проблема пресной воды в Крыму – постоянно остра / Фото unsplash

«Власть» оккупированного в 2014 году Россией Крыма ищет виновных в том, почему на полуострове не хватает пресной воды. И с этими виновными даже собрались судиться.

В частности, некий Ефим Фикс (у оккупантов его считают «председателем парламента» Крыма) заявил, что «организаторов» недостатка воды будут привлекать к уголовной ответственности.

Кого считают виновными оккупанты в недостатке воды в Крыму

По мнению россиян, виновны в недостатке пресной воды в Крыму украинцы, которые «организовали блокаду» полуострова. Причем не только водную, но и энергетическую, продовольственную, транспортную и тому подобное.

  • Главарь «парламента» оккупированного Россией Крыма Ефим Фикс заявил, что «власть» уже готовит документы для подачи иска в суд (российский суд, конечно).
  • Фикс заверил, что некая «рабочая группа» собрала информацию о 12 гражданах Украины, которые «являются организаторами или оправдывают блокаду Крыма».

«Следственные органы работают для привлечения к уголовной ответственности организаторов блокады», – цитируют Фикса российские СМИ. По его же словам, 1,47 триллиона российских рублей – это убытки, понесенные Крымом.

Кто на самом деле виноват в проблемах Крыма

Крым на самом деле потерпел гораздо больший ущерб за годы российской оккупации с 2014 года. И произошло это именно потому, что полуостров Россия у Украины отобрала.

  • К 2014 году где-то 85% потребностей Крыма в водоснабжении обеспечивал Северо-Крымский канал, вода по которому шла с материковой части Украины.
  • И по понятным причинам с начала оккупации канал перекрыли.
Предыдущая Афганистан отзывает своих дипломатов из Пакистана после похищения дочери посла
Следующая Вода на Вокзальном шоссе  топила в том числе из-за неисправной ливневки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *