Российские оккупанты залезли в «личный кошелек» Аксенова


В оккупированном Крыму разгораются нешуточные страсти – а именно российские оккупанты пошли войной против крымских коллаборантов. На этот раз под прицел попал «личный кошелек» так называемого «главы Крыма» Сергея Аксенова – оккупационный  «вице-премьер Крыма» Евгений Кабанов.

Об этом сообщает «Ассоциация реинтеграции Крыма».

Кремль продолжает отнимать у неугодных крымских коллаборантов награбленное за почти семь лет оккупации.

 Вскоре после начала отжима элитных земель у семьи так называемого «заместителя председателя ялтинского суда» Владимира Романенко, после «завершения следствия» по коррупции оккупационного «вице-премьера Республики Крым» Виталия Нахлупина, в подконтрольных российским спецслужбам медиа появились новости об «уголовном преследовании» так называмемого «вице-премьера по федеральной целевой программе» Евгения Кабанова.

Коллаборанта обвиняют в «захвате проекта» строительной компании ООО «Крымстрой-мастер», причем в контексте совместной коррупционной деятельности с оккупационным «главой Крыма» Сергеем Аксеновым.

В своих публикациях россияне избегают упоминать многолетнее участие Кабанова в деятельности курируемой Кремлем одиозной преступной группировки «Башмаки». Однако корни происходящего именно там, и это очередная показательная история о том, как Кремль по своей старой технологии «откормил Кабанова, а теперь забивает».

В Крыму попытки сращивания общеуголовной преступности с властями, под руководством российских спецслужб, предпринимались с конца 80-х годов ХХ века. Под руководством российских чекистов были созданы две преступные группировки «Сейлем» и «Башмаки», воюющие на низовом уровне, в том числе и друг с другом. После расстрела самых отмороженных боевиков и условной победы группировки «Сейлем», по поручению Москвы прошедший отрицательный отбор криминалитет пытался полный контроль над ключевыми экономическими процессами Крыма.

Основными условно легальными структурами пророссийских бандитов стали строительные фирмы, как удобный инструмент для отмывания криминальных денег. При этом после расстрела руководства «Башмаков» и осуждения ряда выживших на длительные сроки, остатки этой группировки уступили «Сейлему» большинство регионов и направлений АР Крым, сосредоточившись на деятельности в Севастополе.

Им в этом активно содействовал Константин Кабанов, отец так называемого «вице-премьера Крыма» и владельца строительной компании «Интерстрой» Евгения Кабанова. Константин Кабанов долгие годы занимался строительством инфраструктуры для Черноморского флота РФ в Севастополе и в процессе освоения миллиардов на «величие российской армии» он плотно взаимодействовал именно с группировкой «Башмаки». 

Когда в Крыму выжившие после разборок бандиты стали массово менять пистолеты на постановления горсоветов и решения судов, Евгений Кабанов по содействию «Башмаков» создал фирму «Интерстрой». Этот бизнес начался с застройки Севастополя техногенно опасными высотками при поддержке «Партии регионов» и бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева.

Российские чекисты в 2014 году с помощью Кабанова попробовали создать новую преступно-экономическую структуру на базе объектов, подконтрольных как «Сейлему» так и «Башмакам». Вскормленный лидером «Сейлем» Воронковым так называемый «спикер Госсовета Республики Крыма» и владелец строительной фирмы «Консоль» Владимир Константинов вместе с Евгением Кабановым в 2015 году запустил совместный проект – газобетонный завод в Симферополе.

Но этот бизнес сразу стал изобличать как коррупционный ориентирующийся на других иерархов Кремля так называемый «народный мэр Севастополя» Алексей Чалый. Так обнажился конфликт между Чалым и Кабановым, после чего они начали информационную войну друг с другом при помощи подконтрольных сайтов и СМИ.

Та война привела к тому, что в 2017 году Евгений Кабанов после прямых вопросов вынужден был признаться, что был дружен с Рувимом Ароновым, лидером группировки «Башмаки». После того как лидер «Башмаков» Рувим Аронов скончался в Израиле от рака, доли старых «башмаковцев» в девелоперских проектах оказались захвачены Евгением Кабановым и его людьми, использованными ранее в качестве номинальных владельцев активов.

С 2014 года Евгений Кабанов был приближен к легализовавшемуся в Крыму российскому криминалитету. Он стал так называемым «заместителем председателя комитета госсовета Крыма по земельным и имущественным отношениям», то есть структуры прямо руководившей рейдерством и мародерством под видом «национализации». Руководителем «комитета» с самого начала и до сих пор является бывшая продавец женского белья Евгения Добрыня, сестра жены оккупационного «главы Крыма» Сергея Аксенова — Елены Добрыни.

Так Кабанов стал одним из ключевых публичных игроков в двух главных оккупационных процессах Крыма – грабеже награбленного и воровстве «федеральных вливаний» из Москвы в обмен на «откаты» в Кремль. Параллельно Кабанов повысил свой статус в построениях Аксенова и его близкого соратника, одного из кураторов военного вторжения в Крыма Олега Белавенцева.

Белавенцев и Аксенов стремились принять участие и в грабеже Севастополя, из-за чего столкнулись с так называемым «народным мэром» микро-олигархом Алексеем Чалым, который не хотел пускать чужаков на «свою поляну». Имеющий много строительных проектов в Севастополе и хорошие отношения с местными деятелями «Башмаков» Кабанов, тогда активно включился в войну на стороне Аксенова и Белавенцева, за что те разрешили ему стройку высоток по всему Крыму.

Точнее разрешили даже не стройки, а совместный проект по отмыванию денег. Например, по «официальным документам» от людей Аксенова Евгений Кабанов «по беспределу» впихнул шестнадцатиэтажку в Приморском парке Ялты, причем на время стройки заплатил за занятую землю «аренду» всего 1530 рублей в месяц

В целом за время оккупации Кабанов и партнеры отмыли миллионы доллары при помощи строительства двадцати одной высотки в Севастополе, Симферополе, Форосе, Евпатории, Алуште и Ялте.

В 2018 году Кремль отнял «ярлык на долевое участие» в грабеже Крыма. Вместе с отвлекающим маневром в виде кровавого расстрела учащихся керченского техникума в конце 2018 года был задержан оккупационный «вице-премьер Крыма по федеральной целевой программе» Виталий Нахлупин. Формально его обвинили во взяточничестве и спустя два года предъявили обвинение. 

На самом деле Нахлупин был ключевой фигурой в работе по отмыванию и обналичиванию тринадцати миллиардов долларов российских бюджетных денег под видом «федеральной целевой программы». Часть денег он оставлял себе, часть давал оккупационному «главе Крыма» Сергею Аксенову, где тот еще часть оставлял себе, а остальное в качестве «отката» отправлял в Кремль.

В московское СИЗО бывший «кошелек» одиозного авторитета, бывшего председателя крымского Совмина Василия «Биты» Джарты, Нахлупин попал после того, как попросил слишком большой «откат» у друзей Путина — Ротенбергов. «Откат» вымогался за «сопровождение распила» на строительстве трассы исключительного военного значения «Таврида».

Функционал в виде управления воровством федеральных миллиардов, обналичивания «чёрного нала» и сопровождения своевременной отправки откатов в Москву для должности так называемого «вице-премьера Крыма по федеральной целевой программе» после ареста Нахлупина остался прежний.

И эту должность Сергей Аксенов отдал «проверенному» за годы оккупации партнеру Евгению Кабанову. Впрочем, как сплетничают в курилках мелкие «чиновники», при Кабанове воровство и беспредел стали еще сильнее и маразматичнее чем при Нахулпине.

Например, несколько миллиардов рублей Кабанов и его люди «распилили» под видом программы помощи «обманутым дольщикам». Этих «дольщиков» сами же Аксенов и Кабанов и породили, «одобрив» в обмен на свою долю с прибыли мошеннические «девелоперские проекты» во многих городах Крыма.

Также с назначением Кабанова, Аксенов смог к концу 2019 году наконец-то потеснить клан оккупационного «спикера госсовета» Владимира Константинова и установить полный контроль над единственно работающей в Крыму строительной отраслью. Однако, деятельность союза Аксенов-Кабанов больше запомнилась не «упорядочиванием взяточничества в один карман», а громкими скандалами.

Например, протеже Кабанова, крымский так называемый «министр строительства» Михаил Храмов был остановлен российскими полицейскими в Ростовской области за управлением джипом BMWX6 без номеров в состоянии сильного наркотического опьянения. Храмов полез в драку с полицейскими и был отпущен без последствий после звонка так называемому «главе Крыма» Аксенову с места инцидента на личный номер. Российские медиа затем провели целую кампанию под лозунгом, что «Храмов наркотики не употребляет». Хотя в криминальных кругах Крыма прямо говорят, что Кабанов и его близкие соратники на самом деле серьезные наркотики употребляют поголовно, например, иногда на закрытых деловых встречах практикуя коллективное употребление кокаина. 

Мировой кризис, водный кризис в Крыму и коллапс в российской экономике побудили Кремль в конце 2020 года «забить» «откормленного» Евгения Кабанова. Заодно в Москве намерены зачистить партнеров и ненужных свидетелей по грандиозному распилу российского бюджета в интересах друзей Путина под видом крымской «федеральной целевой программы». Так, 14 декабря на подконтрольном недружественным Аксенову российским чекистским группировкам сайте «Москоу пост» появилась статья о связях Аксенова и Кабанова с обвиняемыми в коррупции российскими федеральными чиновниками.

В частности, Кабанова и его фирму «Интерстрой» обвиняют в захвате жилищного комплекса «Омега 2» в Севастополе у фирмы «Крымстрой-мастер» и в нанесении многомилионного ущерба. В статье говорится, что к этому имеет отношение находящийся ныне под следствием аудитор счетной палаты РФ, бывший министр строительства РФ Михаил Мень. Далее в статье пишется об участии именно Сергея Аксенова в севастопольских проектах Кабанова.

На самом деле при оккупации строить техногенно опасные высотки в Севастополе Евгению Кабанову помогали так называемые «губернаторы» Сергей Миняйло и Дмитрий Овсянников, делая это не в силу принадлежности к «Башмакам», а банально за взятки и «откаты» квартирами для подконтрольных «топ-чиновникам» лиц. Балансируя между так называемым «народным мэром», микро-олигархом Алексеем Чалым и своими московским начальством севастопольские оккупационные «губернаторы» никак не позволяли «конкуренту» Аксенову «забирать у них хлеб» в виде «крышевания» незаконных строек Севастополя.

Заявления о том, что все высотки Кабанова незаконны, потому что у них «фальшивая документация» актуальны тем, что таким образом Москва объявляет новыми «обманутыми дольщиками» сотни покупателей квартир в сомнительных кабановских постройках. Фактически Кремль тем самым признает провалы своей программы колонизации Крыма россиянами, тем более что воды в Крыму теперь нет и для отмывания денег при помощи больших строек.

Кроме всего, объявленный спецслужбами РФ «наезд» на Кабанова может быть симптомом очень скорой зачистки «героев крымской весны» Аксенова и Константинова. Ведь на Кабанова слишком много завязано в мутных схемах этих деятелей, тем более, что помимо атаки на Кабанова, в Ялте начале преследование так называемого «судьи» Романенко, который сыграл ключевую роль в захвате людьми Аксенова активов Южного берега Крыма и сопровождал их махинации с «земельной документацией».

Финальной насмешкой «крымской весны» может стать помещение Кабанова в одну камеру «Лефортово» с Нахлупиным. Это два недолюбливающих друг друга персонажа были слиты Сергеем Аксеновым «силовикам» в тщетной надежде продлить на пару лет собственную агонию.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что крымские оккупанты, похоже решили потеснить на территории оккупированного полуострова россиян. Местом битвы стала курортная и очень выгодная с экономической точки зрения Ялта.

Также, «самооборона Крыма» изначально не создавалась как инструмент для захвата полуострова. Аксенов набирал уголовников, маргиналов и тунеядцев для других целей, а затем  просто использовали при захвате полуострова.

Предыдущая Россия испытала плавающий танк в акватории Черного моря
Следующая В Симферополе водитель грузовика сбил насмерть пенсионера – полиция

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *