Российские пограничники сообщают о задержании гражданина Украины на админгранице с Крымом


Крымское погрануправление ФСБ России сообщает 10 января о задержании гражданина Украины, который якобы пытался попасть на полуостров по поддельному паспорту. Инцидент произошел в пункте пропуска «Армянск», информирует «РИА Крым» со ссылкой на российских пограничников.

«Мужчина признался, что паспорт выдан на чужие установочные данные, а он сам является гражданином Украины 1986 года рождения, говорится в сообщении. По данным пограничников, фальшивый документ мужчина приобрел в Херсонской области за 100 долларов, так как под своим именем въезд в Россию до 2020 года ему запрещен по причине нарушения миграционного законодательства; житель Украины уже неоднократно предпринимал попытки проникновения на территорию России», – цитирует сообщение пограничников СМИ.

Пограничники утверждают, что задержанного гражданина Украины уже арестовали, а также возбудили уголовное дело за «незаконное пересечение государственной границы России».

Крымские пограничники не публикуют на сайте информацию о задержаниях граждан на админгранице полуострова с материковой частью Украины.

В Госпогранслужбе Украины неоднократно заявляли, что идентифицировать задержанных ФСБ на админгранице с Крымом граждан Украины невозможно, так как российская сторона не открывает их персональные данные. Также украинские пограничники утверждают, что не поддерживают «контактов с оккупантами».

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Военные потери России в Сирии. Справка (видео)
Следующая После захвата Крыма в отношении к России произошел обвал – социолог

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − три =