Российские пограничники задержали гражданина Украина при выезде из Крыма – СМИ


Сотрудники Погрануправления ФСБ России по Крыму утверждают, что при выезде из полуострова на материковую часть Украины задержали гражданина Украины, который находится в розыске в соседней России.

Как сообщает 19 февраля близкое к властям полуострова издание «Крыминформ», задержание произошло еще в конце января текущего года в подконтрольном России пункте пропуска «Армянск».

Там, по сведениям российских пограничников, был выявлен мужчина 1968 года рождения, который предпринял попытку выехать на материковую часть Украины,используя ксерокопию паспорта гражданина Украины.

По данным СМИ, задержанный рассказал, что является уроженцем Одесской области. В Крыму он проживал с 2012 года, а удостоверяющие личность документы якобы были утрачены.

Во всероссийский розыск мужчину объявили в октябре 2017 года. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 пункта «б» статьи 158 Уголовного кодекса России (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Сообщается, что задержанный находится под арестом.

В Госпогранслужбе Украины неоднократно заявляли, что идентифицировать задержанных ФСБ на админгранице с Крымом граждан Украины невозможно, так как российская сторона не открывает их персональные данные. Также украинские пограничники утверждают, что не поддерживают «контактов с оккупантами».

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В Москве и Петербурге прошли пикеты в поддержку крымских татар и против выборов в Крыму
Следующая Россия: «Исламское государство» взяло ответственность за нападение на храм в Дагестане

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − четыре =