Российские проектировщики предлагают снести скульптуру юного Ленина в Севастополе


Проектировщики из соседней России предлагают снести скульптуру юного Владимира Ленина в процессе реконструкции Комсомольского парка им. Героя Советского Союза Марии Байды.

Об этом стало известно в ходе проведения «круглого стола», на котором обсуждали будущий ремонт центрального парка, сообщает корреспондент .

Авторы концепции утверждают, что скульптура Ленина «никак не привязана» к местности. Участники «круглого стола» не поддержали предложение убрать скульптуру юного вождя пролетариата. По мнению ветеранов, «Ленина нужно оставить, надпись под скульптурой давно стерли, кто это стоит, непонятно, и привязать ее к Ленину трудно, а дети все похожи». Участники «круглого стола» не одобрили предложение проектантов поставить в парке биотуалеты. Туалет должен быть стационарный.

Проектировщики предлагают обустроить зоны аттракционов, детские площадки, места для пассивного отдыха и арку для молодоженов. По всей территории парка планируют разместить информационные стенды и указатели. Площадка с аттракционами сейчас находится в частной собственности. Владельцы аттракционов пообещали построить веранду и убрать под нее мелкие торговые точки.

Как сообщается, за счет территории соседней Одесской улицы планируется создать две новые платные парковки для машин.

Инициаторы обсуждения проекта ремонта парка сообщили, что не намерены устраивать городские общественные слушания. Вместо них проведут несколько «круглых столов» и разместят информацию с предложениями в социальных сетях.

Детский парк в Севастополе

Детский (Комсомольский) парк построили в Севастополе в 50-х годах прошлого века. Для этого засыпали большой Одесский (Городской) овраг. На территории парка посадили деревья, разбили аллеи, установили аттракционы. Достопримечательность парка – фонтан со скульптурой танцующих детей и памятник юному Ленину. В советское время возле него детей принимали в пионеры и октябрята. Сейчас парк – самое популярное место отдыха детей и родителей.

В июле 2016 года скульптуру юного Ленина случайно повалил водовоз.

Предыдущая Усик и Беллью встретятся перед боем Джошуа – Поветкин
Следующая Чемпионат Украины: «Таврия» примет «Горняк»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *