Российские пропагандисты отреагировали на «Крымскую платформу»


РФ отреагировала на инициативу Министерства иностранных дел Украины по созданию «Крымской платформы»  — международной переговорной площадки по деоккупации украинского полуострова. Кремлевские пропагандисты предложили создать «платформу по деоккупации Украины».

Об этом пишет издание «Зеркало Недели».

Незаконно избранный в Государственную думу РФ крымский коллаборант Михаил Шеремет заявил о том, что власть в Украине якобы захватили «националисты» и «заокеанские управляющие», и задача России – помочь «братской стране».

«Киевские власти вынашивают идею о проведении некого крымского саммита по возвращению Крыма, хотя я твердо уверен, что сегодня нужно ставить вопрос о создании международной платформы по деоккупации братской нам Украины от внешнего заокеанского управления и спасения страны от националистов, которые засели во власти», — заявил он в комментарии российским СМИ.

Шеремет также поддержал пророссийские партии в Украине. Он отметил, что украинский народ заслуживает, чтобы к руководству пришли «действительно патриотически настроенные люди, которые осознают важность дружеских отношений с Россией и неразрывность многовековых исторических связей».

Михаил Шеремет родился и вырос в Крыму, работал токарем, начальником службы охраны,  заместителем директора ООО «Монолит-плюс». В 2010 году вступил в политическую партию «русское единство», которую возглавлял нынешний так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов. Руководил Симферопольской городской организацией партии.

В 2014 году поддержал оккупацию полуострова Россией, возглавил «народное ополчение Крыма» и вступил в путинскую партию «единая Россия».

С 2014 по 2016 год работал в оккупационном «совете министров Крыма». В 2016 году участвовал в незаконных выборах в оккупированном Крыму, прошел в госдуму РФ по спискам «единой России».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Министерстве иностранных дел начали следующую стадию активной адвокации Крымской платформы, которая предусматривает информирование международных партнеров о деталях кампании по Крымской платформе.

Также, первый международный саммит Крымской платформы по деоккупации украинского полуострова состоится в мае 2021 в Киеве.

Предыдущая Оккупанты в Севастополе экстренно подготовили корабли к бою и походу
Следующая Ушла из жизни друг крымскотатарского народа Светлана Червонная

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *