Российские ракетные комплексы в Крыму подняты по тревоге – Минобороны России


Print

Военнослужащие отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады Черноморского флота России подняты по тревоге для участия в зачетном тактическом учении, информирует 15 октября пресс-служба Минобороны России.

В ведомстве отмечают, что дивизионы мобильных береговых противокорабельных комплексов «Бастион» и «Бал», а также дивизион берегового ракетного комплекса «Утес» приступили к отработке практических задач в соответствие с планом боевой подготовки.

«В ходе учений расчеты ракетных дивизионов выполнят комплекс учебно-боевых задач, в числе которых развертывание комплексов к применению, подготовка к стрельбе, смена огневых позиций и совершение марша, а также выполнение нормативов по оборудованию и маскировке огневых позиций», – говорится в сообщении.

В российском военном ведомстве отмечают, что учение продлится до конца текущей недели.

Накануне подразделения морской пехоты Черноморского флота России под прикрытием армейской авиации Южного военного округа произвели высадку на участок побережья с больших десантных кораблей «Орск» и «Азов».

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове. В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Предыдущая Аксенов рассказал о намерении пригласить Асада в Крым
Следующая В Азовском море зафиксировали землетрясение – сейсмологи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *