Российские ракетные комплексы в Крыму тренируются уничтожать корабли противника – Минобороны


В Крыму начались учения, на которых российские военные отработают задачи по обнаружению кораблей условного противника, в учениях задействуют береговые ракетные комплексы Черноморского флота России, сообщили 23 апреля в пресс-службе Черноморского флота России.

В ведомстве напомнили, что в Крыму размещены российские расчеты ракетных комплексов «Бастион» и «Бал». Командно-штабное учение ракетной бригады Черноморского флота России проходит на полигоне боевой подготовки в Крыму.

«На следующем этапе учения расчеты отработают развертывание ракетных комплексов на местности и смену огневых позиций. Завершающим этапом зачетного тактического учения станет выполнение ракетчиками задач по обнаружению условных надводных целей с последующей передачей полученных данных на командный пункт», – говорится в сообщении.

В феврале расчеты ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» Черноморского флота России провели в Крыму учения по уничтожению морских целей.

2018 году в районе мыса Фиолент в Севастополе заступили на боевое дежурство зенитные ракетные комплексы противовоздушной обороны С-400 «Триумф».

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове. В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В Ереване празднуют отставку премьера Саргсяна (+видео)
Следующая Ялтинский экономический форум: заявлений – море, инвестиций – ноль

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =