Российские раскопки крымских сокровищ – Крымское утро


Прокуратура Автономной Республики Крым и Севастополя начала уголовные производства по факту незаконных археологических раскопок, а также повреждения ценных культурных памятников в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Речь идет о таких памятниках материального культурного наследия Украины: церкви Иоанна Предтечи, Доковой Башне, Башне Константина, древнем поселении вокруг Феодосии, античном городище «Китей», древнем городе Акра, античном некрополе и поселении «Кыз-Аул», крепости «Керчь» и старинном поселении Боспорского Царства.

Ранее в Прокуратуре АРК и Севастополя сообщали, что расследуют более 70 фактов преступлений в отношении культурных ценностей в Крыму.

Что ценного за время раскопок нашли российские специалисты? Какой урон нанесли в аннексированном Крыму археологические раскопки, которые ведут российские экспедиции? И как Украина может защитить свои исторические объекты в аннексированном Крыму?

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крымское утро» обсуждают ведущие Тарас Ибрагимов и Андрей Гевко. Их собеседники: кандидат исторических наук, начальник Инкерманского отряда Севастопольской археологической экспедиции Эвелина Кравченко ; исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека Александр Павличенко ; начальник отдела прокуратуры АРК Святослав Познаховский .

«Крымское утро» – ток-шоу, которое выходит в эфире Радио в будни с 8.00 до 9.00. Трансляцию эфира можно также смотреть на каналах в YouTube и на Facebook. Радио слушайте круглосуточно на территории Крыма на частоте 648 АМ и 105.9 FМ. Онлайн можно слушать на сайте . Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Погода в Крыму: на полуострове ожидаются дожди и грозы
Следующая «Дело рейса MH-17»: в суде Гааги 7 июня начинаются слушания по существу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *