Российские сенаторы возмутились намерением Киева создать морской режимный район вокруг Крыма


Российские сенаторы от Крыма Сергей Цеков и Ольга Ковитиди возмутились намерением властей Украины создать режимный морской район вокруг Крыма, чтобы запретить заходить судам во все порты полуострова.

Так, Цеков считает, что украинские власти не смогут реализовать этот план. А Ковитиди утверждает, что «действия Киева нарушают международное право», сообщает «РИА Новости Крым».

В Госгидрографии Украины накануне сообщили о намерении создать вокруг аннексированного полуострова особый морской режимный район, «с целью запрета захода судов во все крымские порты и запрета незаконной деятельности России в территориальных водах Украины вокруг Крымского полуострова».

Ранее сообщалось, что Госгидрография обратилась к Великобритании, Норвегии и Международной гидрографической организации с просьбой помочь изъять российские карты на украинские воды Черного и Азовского морей из международного оборота.

С июля 2014 года правительство Украины официально прекратило функционирование всех портов аннексированного Россией полуострова, гавани Крыма закрыты для международного судоходства.

Предыдущая В Крыму за сутки потушили шесть возгораний в степи – МЧС
Следующая «Медленная деградация и общее уныние»: российское общество в эпоху Путина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *