Российские силовики провели четыре обыска у «Свидетелей Иеговы» в Керчи


Print

Во вторник, 26 мая, российские силовики провели четыре обыска в домах «Свидетелей Иеговы» в Керчи, в результате чего задержали, по меньшей мере, одного верующего. Известно, что в отношении него возбуждено уголовное дело, предположительно – по статье об «организации деятельности экстремистской организации» (282 Уголовного кодекса России). Об этом сообщил источник, которому редакция доверяет, но не может раскрыть в целях его безопасности.

Находится ли верующий под стражей на данный момент, неизвестно, однако по состоянию на 20:00 он был задержан. Допрос шестерых «Свидетелей Иеговы», у которых проходили обыски, проводил Следственный отдел города Керчь, Следком России по Крыму и Севастополю.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крым и Донбасс в отчете США о религиозных свободах: нужны санкции в отношении России

Информации от представителей силовых ведомств Крыма пока нет. пытаются выяснить подробности сегодняшних задержаний «Свидетелей Иеговы».

Напомним, делегация США в ОБСЕ осудила преследования мусульман и «Свидетелей Иеговы» в Крыму.

Преследование «Свидетелей Иеговы» в России и Крыму

Российский Верховный суд в 2017 году признал экстремистской религиозную организацию «Свидетели Иеговы» и запретил ее деятельность в России. Также деятельность этой организации запрещена в аннексированном Крыму.

Сотрудники ФСБ России неоднократно проводили на территории полуострова обыски и задержания подозреваемых в участии в религиозной организации «Свидетели Иеговы». По данным правозащитного центра «Мемориал», в России несколько десятков сторонников этой религиозной организации подверглись уголовному преследованию.

В августе 2018 года правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенными 29 сторонников религиозной организации «Свидетели Иеговы», обвиняемых в России в экстремизме.

Предыдущая Власти Крыма направили правительству России предложения по запуску работы туротрасли
Следующая Минздрав России подтвердил смерть более ста врачей от COVID-19. В «Списке памяти» их втрое больше

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *