Российские силовики вывезли из Крыма украинского «диверсанта»


Из Крыма российские силовики вывезли «диверсанта» Геннадия Лимешка. Фото: Крим.Реалії

С оккупированного Крыма российские силовики этапировали фигуранта «дела украинских диверсантов» Геннадия Лимешка.

Его перевезли в Ставропольский край РФ. Теперь он находится в исправительной колонии №6 на хуторе Дидимкин Курского района. Об этом рассказала жена заключенного Ирина Лимешко, передает Крым.Реалии.

«Я уже готовлю просьба к украинского консула в Ростове-на Дону, чтобы он встретился с ним и проверил его условия пребывания в колонии! Также обращусь в Министерство иностранных дел Украины о предоставлении мужчине адвоката, который бы посещал его в колонии и держал связь с семьей! » — рассказала она.

Отмечается, что информацию об этапировании Лимешка подтвердил журналист Антон Наумлюк.

«Фигурант дела» крымских диверсантов «Геннадий Лимешко,» осужденный «» Судакским горсудом «на восемь лет лишения свободы, этапирован в колонию № 6 хутора Дидимкин, Ставропольского края», — рассказал он.

10 мая 2018 оккупационный суд Крыма дал 8 лет тюрьмы 25-летнему Геннадию Лимешку с Харьковщины. Следствие утверждало, что на полуостров он приехал чтобы «привести в негодное состояние» линии электропередач вдоль трассы Судак-Новый Свет, вызвать обвал горных пород для перекрытия трассы также поджечь лес в районе Судак-Рыбачье-Алушта и свалка в поселке Рыбачье.

Предыдущая Японские минироботы начали изучать астероид Рюгу
Следующая «Был шанс пойти по другому пути»: 25 лет после расстрела российского парламента

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *