Российские силовики утверждают, что за год предотвратили четыре теракта в Крыму


Четыре теракта предотвращено в Крыму с начала текущего года, сообщил во вторник секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев , информирует «Интерфакс».

«Слаженная работа спецслужб и правоохранительных органов позволила (в 2020 году) предотвратить восемь преступлений террористического характера, включая четыре террористических акта», – сказал секретарь Совбеза во вторник на совещании в режиме видеоконференции по вопросам национальной безопасности на территории аннексированного Крымского полуострова.

Патрушев считает, что принятые меры по обеспечению безопасности в Крыму в период прошедшего курортного сезона позволили «не допустить осложнения в регионе криминогенной обстановки, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Полный реванш КГБ. Черные деньги и власть в путинской России

Кроме этого Патрушев отметил тенденцию к сокращению числа ДТП на полуострове.

«Почти на 13% снижено количество дорожно-транспортных происшествий и погибших в них граждан. Значительно (практически на треть) сократилось число пострадавших в ДТП детей», – сообщил он.

Ранее сообщалось, что Николай Патрушевпроводит во вторник онлайн-совещание по национальной безопасности в Крыму.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Президент Зеленский подписал закон о допуске следователей и прокуроров в район сдерживания российской агрессии
Следующая «Подавление любого инакомыслия в Крыму набирает все больший оборот»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *