Российские СМИ разместили фейк о Навальном со ссылкой на несуществующее «немецкое» издание


Российские СМИ — » Комсомольская правда», Газета.Ру, «Спутник» и сайт «ИноСМИ» — сообщили фейковую информацию об Алексее Навальном и его семье со ссылкой на несуществующее «немецкое» издание, обнаружил независимый русскоязычный телеканал OstWest , который работает в Германии, пишет Радио Свобода .

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Речь идет о публикации, в которой утверждается, что Юлия Навальная будет выдвигаться в депутаты Госдумы по указанию «зарубежных кураторов», что история с отравлением Алексея Навального ядом «Новичок» полностью придумана его командой, а канцлер ФРГ Ангела Меркель стала жертвой широкомасштабной информационной кампании по продвижению российского оппозиционера.

Изначально публикация была размещала на сайте Abendlich Hamburg , ее автором значится некий Маттиас Фритц . Однако телеканал OstWest обнаружил, что у сайта нет свидетельства о регистрации СМИ, контактов и подписчиков в фейсбуке. Сам сайт Abendlich Hamburg появился в марте 2018 года и с первых дней копирует материалы немецкой редакции Russia Today . Кроме того, в прошлом году сайт несуществующего немецкого издания использовал российский домен-сервис «РЕГ.РУ» .

Алексей Навальный назвал информацию, перепечатанную российскими изданиями, полностью «выдуманной». «Создали сайт несуществующего немецкого СМИ, там размещают фигню, которую выдумывают, а потом перепечатывают в России с заголовком «Как сообщило немецкое издание»», — прокомментировал он утверждения, появившиеся на Abendlich Hamburg.

Предыдущая В России жалуются, что санкции «создают трудности» в реализации ФЦП в Крыму
Следующая Лига Европы: «Заря» разгромила АЕК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *