Российские спортсмены получили указание игнорировать тему Крыма во время общения с журналистами на Олимпиаде – СМИ


Российские спортсмены, которые выступят на Олимпийских играх в Токио, получили инструкцию для общения с иностранными журналистами. Им рекомендовано не комментировать тему Крыма, допинга в российском спорте и сексуальных домогательств в нем, сообщает российское издание «Ведомости» .

Как отмечается, инструкцию разослал Олимпийский комитет России. Спортсменам могут задать вопросы на политические темы, сказано в документе. Им предложено ограничиться самым простым ответом – «без комментариев», но даны и варианты более подробных ответов, пишет Радио Свобода.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Крым, Донбасс и «другие подобные вопросы» не нужно обсуждать, поскольку «спорт должен оставаться вне политики», указано в памятке ОКР. Еще одна тема, которая, по мнению авторов инструкции, будет интересовать СМИ, – это сексуальные домогательства. Спортсмены должны отвечать, что никогда с ними не сталкивались.

На вопросы про допинговые скандалы российский олимпиец должен ответить, что по этой части ему сказать нечего, поскольку в них он никогда не участвовал, а тему должны комментировать те, кто вводил санкции против российского спорта. Но рекомендовано уточнять, что, даже выступая под флагом ОКР, спортсмен представляет свою родину и это большая честь, «хотя и хотелось бы слышать государственный гимн России».

Кроме того, спортсменам рекомендовано «не поддаваться на провокации в социальных сетях». Издание отмечает, что на предыдущих олимпиадах в постсоветский период спортсмены политинформацию не получали.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Самым распространенным штаммом коронавируса в Крыму является индийский – Пеньковская
Следующая Разрушенные дома, захваченные города, десятки тысяч беженцев. Талибы продолжают наступление в Афганистане (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *