Российские власти Крыма организовали празднование в честь пятилетия аннексии (+фото)


В Симферополе 15 марта проходят официальные мероприятия, посвященные пятилетию российской аннексии Крыма.

В мероприятиях приняли участие глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов , спикер российского парламента Крыма Владимир Константинов , спикер российской Госдумы Вячеслав Володин , депутаты российской Госдумы.

Симферополь, 15 марта 2019 года

В рамках празднования состоялись праздничное шествие и митинг.

Также 15 марта состоялось совместное заседание Совета Госдумы с российским парламентом Крыма и правительством Севастополя, на котором спикер Госдумы Володин заявил, что Россия должна потребовать от Украины компенсации за 25 лет, в течение которых Крым находился в ее составе.

Симферополь, 15 марта 2019 года

Глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов в своем Фейсбуке поблагодарил правительство России и президента страны Владимира Путина за действия, в результате которых в 2014 году Россия аннексировала Крым. Также он поблагодарил представителей крымской «самообороны» крымское и кубанское казачество.

Симферополь, 15 марта 2019 года

Накануне в Симферополь прибыла группа депутатов российской Госдумы во главе с председателем нижней палаты Вячеславом Володиным, они намерены принять участие в праздничных мероприятиях по случаю пятилетия российской аннексии Крыма.

Симферополь, 15 марта 2019 года

15 марта в Симферополе планируют провести автопробег в колонне с флагами России, посвященный пятой годовщине аннексии Крыма.

На территории Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года прошел непризнанный миром «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Аннексия Крыма как испытание для Казахстана
Следующая Украинские военные провели учения в Азовском море – штаб ООС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *