Российские власти Крыма рассказали, когда дети Армянска пойдут в школы


Школы Армянска, где в конце августа произошел выброс вредных химвеществ, примут детей в среду, 26 сентября. Об этом рассказал российский вице-премьер Крыма Юрий Гоцанюк .

«С завтрашнего дня (25 сентября – КР) уже будут работать детские садики, а со среды дети пойдут в школы, так что все нормально. Проведена еще раз влажная уборка кабинетов в школах, помещений в детсадах. Готовность по приемке детей –номер один. Угроз нет», – цитирует чиновника ТАСС.

По словам Гоцанюка, вечером в понедельник в Армянск из санаторно-курортных учреждений Крыма вернулось 1570 детей и взрослых с детьми. До конца дня 25 сентября в город планируют привезти еще 1300 детей.

Больше новостей о ситуации с выбросами на севере Крыма вы можете найти на сайте .

​Местные жители в социальных сетях 23 сентября сообщали, что после отмены чрезвычайного положения в Армянск начали возвращать детей.

В ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Власти Крыма заявили, что причиной загрязнения являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого «Крымским титаном», после жары и длительного отсутствия осадков.

В Киеве считают, что выброс химических веществ на территории Крыма случился из-за российских военных, которые на тренировках якобы обстреляли отстойники отходов титанового и содового заводов.

По указанию российского главы Крыма Сергея Аксенова из Армянска вывезли детей школьного и дошкольного возраста в крымские санатории из-за загрязнения воздуха в городе. 14 сентября был введен режим чрезвычайной ситуации после выбросов вредных веществ на заводе «Крымский титан».

Предыдущая «У людей в магазинах такие лица, будто Крым не наш» – из крымских сетей
Следующая Порошенко прибыл в США для участия в Генассамблее ООН

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *