Российские власти не планируют расширять аэропорт «Бельбек» в Севастополе


Российские власти не планируют расширять аэропорт «Бельбек» в Севастополе из-за близости аэропорта в Симферополе. Об этом сообщает российское информагентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова.

«Строить большой аэропорт в «Бельбеке» я смысла не вижу, потому что уж слишком близко Симферополь. А для небольших самолетов, включая бизнес-джеты, вполне возможно использование ныне действующей полосы на «Бельбеке», – добавил он.

Накануне на аэродром «Бельбек» перекинули более десятка российских истребителей Су-27 и Су-30.

30 ноября Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины со ссылкой на спутниковые снимки сообщило, что на открытых стоянках аэродрома «Бельбек» под Севастополем находятся 24 российских истребителя.

В настоящее время аэропорт «Бельбек», расположенный на северо-западе Севастополя, обслуживает самолеты Воздушно-космических сил России. Планируется, что после модернизации он будет принимать и гражданские рейсы.

Эксплуатацию аэропорта в новом качестве российские власти планировали начать в 2020 году. До аннексии Крыма аэропорт «Бельбек» принадлежал украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому . Подконтрольные России крымские власти забрали его, объявив «национализацию».

Предыдущая Сборная Украины поднялась на 27 место в рейтинге ФИФА
Следующая Зеленский о ПриватБанке: «Почему Коломойскому должны возвращать государственное учреждение?»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *