Российские власти Севастополя отказывались признавать документы узницы концлагеря


При Украине женщина имела соответствующее удостоверение с 1997 года.

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя провела проверку по обращению пожилой женщины 1939 года рождения.

Установлено, что заявительнице в 1997 году в Севастополе выдано удостоверение ветерана по категории бывший несовершеннолетний узник концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

В связи с необходимостью получения удостоверения российского образца пенсионерка обратилась в Управление труда и социальной защиты населения Ленинского района города Севастополя с соответствующим заявлением, однако в установлении статуса малолетнего узника ей отказано.

Вместе с тем, у пожилой женщины имеются свидетельские показания, а также справка районного военного комиссариата, подтверждающие факт ее насильственного угона в несовершеннолетнем возрасте на территорию оккупированной Литвы.

Для защиты нарушенных прав ветерана прокуратурой района в суд подано заявление об установлении факта ее нахождения в несовершеннолетнем возрасте в концлагере, гетто и других местах принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Решением Ленинского районного суда г. Севастополя заявление прокурора удовлетворено. Оно послужит основанием для присвоения женщине статуса узницы концлагерей и выдачи удостоверения.

Фото ИТАР-ТАСС

Предыдущая Открытие Соборной мечети в Крыму снова откладывается
Следующая Сотрудник севастопольского банка проведёт 3 года в колонии-поселении за кражу денег клиента

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *