Российские военные должны чувствовать угрозу – Бен Ходжес


Бен Ходжес

Сопредседатель Львовского форума по безопасности командующий Сухопутных войск НАТО в Европе в 2012-2014 годах генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес заявил, что Альянс должен перехватить инициативу и изменить расклад сил в Черноморском регионе, чтобы не допустить усиления влияния России.

Об этом он сказал во время общения с журналистами в рамках онлайн-вебинара «построение безопасного и процветающего региона Черного моря: крэш тест для наработок форума», передает АрмияInform.    

Бен Ходжес указал, что Россия использует Крым и Черное море в качестве стартовой площадки для проведения операций в Сирии, в Ливии, а также готовится создать военно-морскую базу в Судане. По мнению командующего Сухопутных войск НАТО в Европе в 2012-2014 годах, эти действия направлены на усиление влияния России в регионе.

«Черное море и Крым стали стартовой площадкой, которую использует Россия для своих операций в Сирии, на востоке Средиземноморья, в Ливии. Россия собирается создать военно-морскую базу в Судане. Все эти действия имеют целью усилить влияние РФ в регионе. И все эти операции осуществляются с военных баз России в Крыму», — подчеркнул Бен Ходжес.

Он считает, что НАТО должен «реагировать на эту ситуацию и пробовать изменить расклад сил в регионе»: увеличить количество кораблей в Черном море, построить постоянную инфраструктуру в Румынии и развивать ее в Грузии и Украине. Так как для совместных учений необходима инфраструктура для размещения войск. Это может стать составной частью перехвата инициативы в регионе.

«Альянс и его партнеры в регионе должны сделать такие шаги, чтобы командующий Черноморского флота России постоянно думал о возможной реакции Альянса и его партнеров на угрожающие действия. Мы должны сделать так, чтобы российские военные, которые угрожают всем в регионе, и сами чувствовали угрозу. Когда это произойдет — тогда они будут уважать действия Украины», — подчеркнул Бен Ходжес.

 По его мнению, в 2018 году Россия атаковала украинские военные корабли, так была уверена, что реакции со стороны Запада не последует.

Пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в формат проведения мероприятия. Поэтому Львовский форум по безопасности проходит в формате экспертного онлайн-марафона с 9 до 14 ноября 2020 года.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Россия и Судан обсудили проект соглашения о создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ на территории Судана на 25 лет с дальнейшей пролонгацией.

Ране мы отмечали, что Кремль использует оккупированный Крым в качестве источника пополнения рядов добровольцев, которых Россия бросает в самые горячие точки мира, в частности в Сирию.

Предыдущая Россия попросила у Франции помощи с вакциной от коронавируса
Следующая COVID-19 в Крыму: за информацию о коронавирусе врачей отстраняют от работы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *