Российские военные провели у берегов Крыма учение по противоминной и противодиверсионной защите – командование


Экипажи катеров отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами Черноморского флота России провели учение по противоминной и противодиверсионной защите в акватории Черного моря у берегов Крыма, сообщает отдел информации обеспечения российского Черноморского флота в Севастополе.

«По замыслу учения вблизи пункта базирования кораблей Черноморского флота были обнаружены неопознанные быстроходные катера, не выходящие на связь в общей радиосети. В рамках противодействия угрозе высадки подводных диверсантов и минирования акватории, экипажи патрульных катеров типа «Раптор» отработали действия по перехвату и задержанию, а также по преследованию и поражению малых целей», – сказано в информации ведомства.

Сообщается, что в ходе учения экипажи выполнили стрельбы по морским щитам-мишеням и макетам плавающих мин, а также провели практическое гранатометание.

В марте проходят регулярные учения российских военных на полуострове. В частности, в Минобороны России сообщали о масштабном командно-штабном учении ВДВ в Крыму, которое стартовало на полигоне Опук.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Полетят ли самолеты НАТО над Крымом?

Украинские военные также в марте провели учения вблизи аннексированного Крыма – в Херсонской области.

Генассамблея ООН в декабре 2020 года приняла усиленную резолюцию, призывающую Россию прекратить милитаризацию Крыма и вывести оттуда свои войска.

Спикер МИД России Мария Захарова в ответ на принятие резолюции сообщила, что Москва «имеет право проводить учения и размещать в Крыму военные объекты».

Милитаризация Крыма

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

​В январе 2018 года в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступили российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В сентябре 2018 года такие же комплексы разместили и в Евпатории, а в конце года – в Джанкое.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Заместитель постоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко высказал опасения о возможном размещении Россией ядерного оружия на полуострове. Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщил, что в Крыму есть несколько объектов, где может находиться ядерное оружие. Он считает, что возможность его размещения на полуострове «достаточно велика».

В декабре 2020 года представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия «вправе делать все необходимое для своей безопасности» в Крыму.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Предыдущая В Сербии – ажиотаж из-за бесплатной вакцинации иностранцев
Следующая В Крыму выявлено 68 новых случаев COVID-19 – Аксенов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *