Российские военные развернули инфраструктуру для нахождения у реки Биюк-Карасу (+фото)


Подразделение российских трубопроводных войск развернули инфраструктуру для продолжительного нахождения у реки Биюк-Карасу, сообщает корреспондент .

Российские военные у реки Биюк-Карасу, 25 мая 2021 года

По его информации, российские военные расположились на том же месте, где находились в прошлом году, качая воду из реки на нужды Симферополя. По информации корреспондента , работы по перекачке воды пока не проводятся.

Российские военные у реки Биюк-Карасу, 25 мая 2021 года

«Военные после себя оставили неприглядную картину – многочисленные поражения почвы горючими материалами. Местные жители надеялись, что они уже не вернутся, так как Тайганское водохранилище осталось без полезного объема воды. Но теперь, значит, пришла очередь находящегося рядом Белогорского водохранилища (Тайганское и Белогорское водохранилища имеют сброс воды в реку Биюк-Карасу – КР). В прошлом году военные спешно обустраивались здесь, а в этом – заблаговременно готовят всю инфраструктуру, чтобы в нужный час вновь пустить воду на Симферополь по тем же трубопроводам, которые сейчас также проверяются и чинятся от утечек. Местные жители не в восторге от этого, боимся сами остаться летом без воды», – рассказал корреспонденту местный краевед, попросивший не называть его имя и фамилию.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Письма крымчан: «экологические мины» от военных у Биюк-Карасу

Ранее на реке Биюк-Карасу, ниже плотины Белогорского водохранилища, демонтировали земляную дамбу, сооруженную в 2020 году подразделениями российских трубопроводных войск.

10 августа 2020 года в Крыму руководство Минобороны России и местные власти запустили водовод, который построили российские военные для перекачки запасов воды из Тайганского водохранилища Белогорского района в Симферополь.

Российские власти использовали воду Белогорского и Тайганского водохранилищ на нужды Симферополя с сентября прошлого года. В декабре 2020 года российские войска, занимавшиеся строительством временного трубопровода и перекачкой воды с Тайганского водохранилища в Симферополь, вынуждено прекратили перекачку воды в связи с использованием всего полезного объема воды.

25 мая генеральный директор предприятия «Вода Крыма»Максим Новик заявил, что российские власти в Крыму не собираются возвращаться к графикам подачи воды до декабря.

Ранее власти отмечали, что Симферополь практически полностью снабжается водой за счет подземных источников.

В конце апреля российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в Симферополе с 1 мая возобновляется подача горячей воды.

Ранее в крымском Гидрометцентре сообщили о наполнении водохранилищ полуострова водой в результате таяния снега и прошедших в апреле осадков.

Власти России утверждали, что Севастополь и Крым получили еще 3,3 млрд рублей на решение проблем с водоснабжением.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяВодоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове.

В 2020 году ситуация с водоснабжением в Крыму стала критической. Маленькое количество осадков и малоснежная зима привела к засухе, утверждают крымские ученые.

С конца августа графики подачи воды были введены в Симферополе, а также в Симферопольском и Бахчисарайском районах. Позже это коснулось Белогорска и Белогорского района и частично Алушты.

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов не исключил, что Россия может признать чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.​

Власти России выделили миллиарды рублей на строительство новых водоводов, водозаборов и на бурение скважин.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает, что, согласно международному праву, Россия несет полную ответственность за обеспечение населения Крыма водой.

Официальный Киев утверждает, что поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу возобновятся только после деоккупации Крыма.

Предыдущая Следком проводит проверку информации о 101-летней ветеранке войны из Керчи, проживающей в квартире без удобств
Следующая Байден на встрече с Путиным намерен заявить о поддержке Украины – Белый дом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *