Российские военные разворачивают «ковидный» госпиталь в Ялте (+фото)


Медицинский отряд Черноморского флота России приступил к развертыванию мобильного госпиталя для больных коронвирусом в Ялте, сообщается на сайте Минобороны России.

По информации ведомства, в Ялту из Севастополя прибыли 100 военнослужащих и 25 единиц военной техники со специальным оборудованием.

«Мобильный госпиталь рассчитан на 100 коек и представляет собой медицинское подразделение на базе каркасных сооружений и предназначен для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией», – говорится в сообщении.

Как утверждают в ведомстве, для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ.

Утром 24 декабря в Минобороны России сообщили, что военнослужащие мобильного госпиталя отправились из Севастополя в Ялту. Также в ведомстве проинформировали, что российские самолеты Ил-76 провели переброску военных из Ростова-на-Дону в Симферополь для борьбы с коронавирусом.

По поручению российского президента Владимира Путина , Минобороны России разворачивает в Ялте и Симферополе коронавирусные госпитали для борьбы с инфекцией.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В украинской части конкурса от «Википедии» выбрали лучшее фото Крыма
Следующая Аксенов признал, что власти не могут контролировать цены на продукты и медикаменты в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *