Российские военные в Крыму тренируются искать подлодки противника


Авиация и корабли Черноморского флота России в морской зоне аннексированного Крыма проводят поиск субмарин и кораблей условного противника. Об этом сообщает 6 августа пресс-служба штаба российского Южного военного округа.

«Корабельная группа в составе малых противолодочных кораблей «Муромец» и «Суздалец», тральщика «Ковровец», при поддержке звена бомбардировщиков Су-24М, самолета Бе-12 и вертолета Ка-27 выполнит контрольный поиск подводных лодок условного противника и противокорабельных мин», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что экипажи противолодочных кораблей проведут стрельбы по воздушным и морским целям, выполнят совместную постановку ложных целей при отражении атак средств воздушного нападения.

В штабе подчеркнули, что учения кораблей и авиации Черноморского флота России «проводятся в едином тактическом замысле маневров 49-й общевойсковой армии в причерноморской зоне ответственности военного округа».

Российская армия проводит двусторонние тактические учения в районах черноморского побережья Абхазии, Крыма и Кубани. Подразделения российской морской пехоты 22-го армейского корпуса, дислоцированного в Крыму, во взаимодействии с силами Черноморского флота России, выступят в роли условного противника, осуществив попытку захвата морского побережья в полигонах российской военной базы в Абхазии.

Совместные тактические учения продлятся до 15 августа, в них примут участие более 2,5 тысяч российских военнослужащих.

В конце июля 2018 года российские военные провели учения с обнаружением неопознанных воздушных целей и отражением ударов условного воздушного противника в пунктах базирования кораблей, местах дислокации Черноморского флота России.

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове. В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Предыдущая «Прошел чемпионат, и все стали ненужными»: почему российских рабочих «кинули на деньги»
Следующая Неформальный национализм: как советские штампы стали российскими

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *