Российские военные учения не помешают «Си Бриз» – США


Российские военные учения в Черном море не помешают «Си Бриз» – ответили в США на критические заявления России, пишет Радіо Свобода .

«Нам неизвестно о каких-либо преградах для нашей способности проводить учения «Си Бриз», – заявил во время брифинга представитель оборонного ведомства США Джон Кирби .

«Мы сосредоточены на «Си Бриз» и они продолжаются хорошо», – добавил он.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

«Это оборонительные учения и это одни из самых мощных учений «Си Бриз» из тех, что мы сейчас проводили. И мы гордимся этим», – отметил спикер Пентагона.

«Мы гордимся взаимодействием и способностью, выраженной вместе с международными партнерами в международных водах. Мы продолжим информировать об учениях и делать их как можно более прозрачнее», – отметил он.

«Учения проходят в международных водах в соответствии с международным правом», – добавил Кирби.

Это заявление США стало ответом России, которая осудила проведение «Си Бриз», заявляя, что эти учения «вряд ли укрепляют безопасность региона».

Представитель Пентагона отказался подробно комментировать недавние сообщения, что распространялись в социальных медиа, и якобы указывали на движение американского корабля USS Ross на пути в Крым. Информацию об этих координатах опровергли организаторы учений.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Ранее в прессе со ссылкой на информацию российского Черноморского флота, появились сообщения о том, что Россия отрабатывала бомбардировки кораблей, а также переместила установки С-400 в регион.

Кирби отметил, что США беспокоит любая информация, «которая может увеличить риск для наших людей, кораблей, или моряков».

Также Кирби отметил визит украинского президента Украины Владимира Зеленского на USS Ross, который состоялся в эти выходные и проинформировал о последних событиях учений.

Сейчас ныряльщики США, Украины, Канады, Польши и Грузии работают над устранением остатков гражданского корабля, затонувшего в 2016 году и теперь частично блокирует причал в Одессе, сообщил Кирби.

«Такие учения, как «Си Бриз», позволяют участникам учиться друг у друга и укреплять отношения между союзниками НАТО и партнерами в регионе», – подытожил Кирби.

В Черное море направляется транспортно-десантный корабль USNS Yuma ВМС США. Об этом сообщает Шестой флот США.

EmbedshareВоенные учения «Си Бриз-2021» переходят в активную фазу | Утренние новостивидео Embedshare The code has been copied to your clipboard. The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

Pop-out player

«USNS Yuma начал свой северный транзит в Черное море, чтобы работать с нашими партнерами и союзниками по НАТО», – говорится в сообщении.

В конце июня сообщалось, что во время многонациональных военных учений Sea Breeze («Си Бриз-2021») Россия провела испытания своих систем противовоздушной обороны в Крыму. В начале июля российское командование сообщало о проведенных стрельбах в Черном море на фоне учений Sea Breeze.

В Одессе и на окружающих территориях Украины продолжаются украинско-американские военно-морские учения «Си бриз – 2021», которые традиционно проходят как многосторонние. В этом году в этих учениях, проходящих с 28 июня по 10 июля, участвует 31 страна.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Милитаризация Крыма

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

​В январе 2018 года в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступили российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В сентябре 2018 года такие же комплексы разместили и в Евпатории, а в конце года – в Джанкое.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Заместитель постоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко высказывал опасения о возможном размещении Россией ядерного оружия на полуострове. Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщал, что в Крыму есть несколько объектов, где может находиться ядерное оружие. Он считает, что возможность его размещения на полуострове «достаточно велика».

В декабре 2020 года представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия «вправе делать все необходимое для своей безопасности» в Крыму.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Предыдущая В Симферополе 13 и 15 июля из-за «переорганизации водоснабжения» отключат воду – власти
Следующая Как в России выживают кафе и рестораны после введения QR-кодов (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *