Российские войска уходят из оккупированного Крыма — видео


Военнослужащие Южного военного округа после завершения учений в рамках проверки войск за зимний период обучения возвращаются в места постоянного дислоцированная. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на  минобороны РФ.

23 апреля войска (силы) Южного военного округа и Воздушно-десантных войск, которые принимали участие в  «мероприятиях внезапной проверки» возвращаются в пункты постоянной дислокации.

«Воинские подразделения и соединения совершают марши на железнодорожные станции погрузки и аэродромы, осуществляют погрузку на десантные корабли, железнодорожные платформы и самолеты военно-транспортной авиации», — уточнили в российском оборонном ведомстве. 

Морская пехота, техника и вооружение погружены на десантные корабли Каспийской флотилии и Черноморского флота. 

«Морским пехотинцам предстоит совершить переброску в пункты постоянной дислокации комбинированным способом — морским транспортом, железнодорожным транспортом и совершением маршей», указали в минобороны РФ.

Соединения ВДВ также приступили к переброске из оккупированного Крыма самолетами военно-транспортной авиации и железнодорожным транспортом.

Военнослужащие войск РХБЗ Южного военного округа осуществили погрузку в железнодорожный транспорт технику и вооружение бригады.

Отметим, 22 апреля в оккупированном Крыму состоялся основной этап учения войск Южного военного округа и Воздушно-десантных войск РФ. В активной фазе учения участвовали более 10 тыс. военнослужащих, было задействовано  1,2 тыс. единиц вооружения и военной техники, более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения. Как сообщал «Флот 2017», учения посетил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он заявил о завершении проверочных мероприятий в Южном и Западном военных округах и обозначил, что с 23 апреля начинается возврат войск на базы.  

По данным Интерфакса, в места постоянной дислокации возвращается личный состав 58-й армии Южного военного округа, 41-й армии Центрального военного округа, 76-й десантно-штурмовой и 98-й воздушно-десантной дивизий ВДВ.

Напомним, Министр обороны Украины Андрей Таран заявлял о наращивании Россией военного контингента в оккупированном Крыму до 42 тыс. военнослужащих.

Предыдущая Руки прочь от Украины — США обратились к Путину
Следующая Политика оккупантов в Крыму угрожает сохранению идентичности коренных народов – Джеппар в ООН

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *