Российские ударные вертолеты пролетели у границ Украины (видео)


Группу российских боевых вертолетов, среди которых видны ударные Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28 «Ночной охотник», сняли на видео на границе с Украиной.

Российский телеграмм канал «Военный обозреватель» , предположительно аффилированный с российскими силовыми структурами, опубликовал утром 2 апреля видео полета группы ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28 «Ночной охотник» на границе с Украиной.

На видео трудно определить, где именно их зафиксировали. Впрочем, в Украине уже ответили, что значительного движения российской авиации не зафиксировано.

Так, по словам Андрея Демченко, помощника председателя Госпогранслужбы Украины, вертолеты пролетели далеко от границы.

«На линии государственной границы не наблюдали движения значительного количества авиации Российской Федерации… Где было сделано видео, учитывая, что отмечают, что это рядом с линией государственной границы, мне пока неизвестно, однако мы не исключаем, что это могло быть где-то на определенной отдаленности от государственной границы», — сообщил он для УНН.

Как известно, вчера РФ сообщила об масштабных учениях в оккупированном Крыму и на Кубани, к участию в которых привлекают более 150 вертолетов российской авиации. Известно, что на крымском полигоне Опук 40 военно-транспортных Ми-8АМТШ будут взаимодействовать с ударными Ми-28Н, Ка-52 и Ми-35.

Отметим, Ка-52 и Ми-28 — российские ударные вертолеты, причем Ка-52 разработан уже в постсоветскую эпоху, в 90-е годы, а принят на вооружение в 2011 году. Считается новейшим вертолетом. Оба вертолета имеют скорость в 300 км/ч, потолок в более 5000 метров и разнообразное вооружение, от крупнокалиберных пушек, до ракет, как управляемых, так и неуправляемых для ударов по наземным целям. Могут нести и ракеты класса «воздух-воздух».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинские разведчики не исключают попытки продвижения российских войск вглубь территории Украины, что может означать оккупацию новых городов и областей.

Также сообщалось, что Россия нарастила количество войск у границ Украины и на территории временно оккупированного Крыма и отдельных районов в Донецкой и Луганской областях.

Предыдущая МИД Украины хочет подать в суд на РФ за присвоение телекоммуникаций и радиочастот
Следующая За свои кровные: украинское предприятие самостоятельно разрабатывает БПЛА «Сокол-300»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *