Российских прокуроров привлекли к воспитанию «артековцев»


Генеральная прокуратура России запускает в крымском лагере «Артек» образовательную программу «Юный правозащитник».

Как сообщает 8 февраля пресс-служба «Артека», 6 февраля состоялось подписание договора о сотрудничестве детского лагеря и Генпрокуратуры России.

«В 2018 году в «Артеке» будет реализовываться тематическая образовательная программа «Юный правозащитник»: артековцы расширят свои правовые знания и получат представление о российской и зарубежной практике осуществления правосудия, включая деятельность прокуратуры, суда и адвокатов», – говорится в пресс-релизе.

В центре «Артек» уточнили, что в «образовательной программе» будут участвовать дети, успешно прошедшие интеллектуальные конкурсные процедуры, организованные Генпрокуратурой, и получившие право поездки в «Артек» посредством АИС «Путевка».

В ноябре 2017 года в крымском лагере «Артек» более 500 школьников приняли участие в исторической реконструкции Нюрнбергского процесса.

Украинские правозащитники не раз обращали внимание на военизированный формат воспитания детей в аннексированном Крыму. Психологи отмечают давление на сознание детей в современном образовании России.

Подконтрольное Кремлю правительство Крыма передало в собственность России имущество крупнейшего на полуострове детского лагеря «Артек» в марте 2015 года.

В апреле 2016 года Оболонский суд Киева наложил арест на имущество «Артека».

Предыдущая Алуштинца приговорили к 11 годам колонии за торговлю наркотиками – российская прокуратура
Следующая На крымской границе ФСБ изъяла партию марихуаны в украинца

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *