Российский адвокат рассказал, как Украине освободить политзаключенных в РФ


Российский правозащитник и адвокат Николай Полозов рассказал, как Украине можно освободить своих заключенных из РФ. Он считает, что при переговорах Украина должна использовать комплексный подход, включая юридические и дипломатические шаги.

Об этом правозащитник сообщил в эфире телеканала «Украина 24».

Полозов привел в качестве примера освобождение Россией украинских моряков, Они были захваченных в плен в Азовском море.

«В деле военных моряков велась юридическая работа и внутри России, и за ее пределами, в международных инстанциях. Россия была поставлена в такие условия, при которых не отпустить моряков было бы слишком затруднительно, и могли быть большие политические издержки», — рассказал адвокат.

Также он указал на тот факт, что освобождения других граждан Украины также происходили благодаря юридическому и дипломатическому влиянию. Как пример – освобождение Ахмета Чийгоза, Надежды Савченко и других заключенных.

Николай Полозов считает, что при поддержке партнеров и союзников Украины происходили переговоры, велось мягкое давление на российские власти. Такую концепцию необходимо продолжать. Ведь в результате таких комбинаций удавалось добитиься освобождения украинцев.

«Кремль отдает людей только тогда, когда их удерживать становится менее выгодно, чем отдать. В чем заключается выгода – это каждый раз абсолютно исключительная история»,- отметил адвокат.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что политзаключенные Крыма, которых сегодня российский суд приговорил к огромным срокам, не совершали никаких преступлений. Оккупанты преследуют их за разговоры, мысли и вымышленные преступления.

Также, заместитель директора федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Бояринев сообщил, что некоторые СИЗО в России переполнены. В частности, в таких регионах, как Москва, Петербург, Крым и Сочи.

Предыдущая Суд вынес приговор виновному в гибели двух десантников в Крыму
Следующая Крымская платформа: стала известна дата первого саммита по деоккупации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *