Российский автопром надоел крымчанам — названы причины


Оккупанты так и не смогли пересадить крымчан на российский автопром. Более, того, за годы оккупации он только потерял свои позиции среди жителей полуострова.

Об этом сообщает портал «Дром».

Аналитики портала провели исследование по автомобильным предпочтениям крымчан. Оказалось, что вместо автомобилей «Лада» на верхних позициях рейтинга по продажам оказались Skoda Octavia и Ford Focus.

«В Крыму за пять лет на первую строчку взлетела модель Skoda Octavia чешского производства. За ней следует «хит» Ford Focus, переместившийся с пятой строчки на вторую. Это объясняется тем, что пришла пора продавать автомобили, купленные 3-5 лет назад. Отечественные (российские) «Лады» по-прежнему демонстрируют популярность. Места выбывших из ТОП-5 Лад 2106 и 21099 заняли Приора и 2110, которая потеряла лидерство, опустившись на третью строчку», – говорится в сообщении.

Указывается, что такие результаты получены благодаря анализу собственной базы автопортала в 4,5 млн объявлений за 2015 год и 8 месяцев 2020 года. В исследовании учитывались как новые, так и подержанные машины.

Ранее автомобильный портал провел соцопрос у жителей Крыма после того, как курс доллара «пробил психологическую отметку в 80 рублей». По данным автомобильных аналитиков, после скачка валюты более чем половине крымчан пришлось отложить покупку машины, что тоже внесло свои коррективы в рейтинг.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что более 10 тыс. автовладельцев, купивших автомобили в лизинг еще до оккупации Крыма Россией, рискуют потерять их. Лизингодатели, которые выступают формальными собственниками автомобилей, остались в Украине, а в РФ долги перед ними не признаются, то есть, по сути, машины должны были перейти в собственность крымчан.

Также, ЧП в оккупированном Крыму – инкассатор украл из служебного автомобиля сумку с 40 млн рублей. После чего сбежал с деньгами, пока его напарник отлучился на заправку.

Предыдущая Корабли ЧФ РФ тренировались «минировать» Черное море
Следующая Ученые в замешательстве: эксперименты оккупантов с водой могут обернутся трагедией

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *