Российский дирижер утверждает, что не подписывал обращение в поддержку аннексии Крыма


Российский дирижер Валерий Гергиев, выступление которого украинские дипломаты бойкотировали в Вашингтоне, утверждает, что не подписывал письмо в поддержку аннексии Крыма. Об этом дирижер сообщил в комментарии «Голосу Америки».

«Мы – музыканты, мы занимаемся своим делом… Нам надо делать каждому свое. Кому-то стоять и протестовать, как правило, за деньги. У нас хорошие отношения с американскими коллегами и меня часто приглашают на концерты в Карнеги Холл», – сказал Гергиев.​

Гергиев: Я не подписывал письмо в поддержку аннексии

Российский дирижер Валерий Гергиев, принявший участие в «Концерте за единение» в Вашингтоне, заявил «Голосу Америки», что не подписывал письмо в поддержку аннексии Крыма. Около 20 российских и украинских активистов приняли участие в акции протеста против Гергиева и пианиста Дениса Мацуева, подписи которых стояли под коллективным обращением деятелей культуры. Один человек, распространявший листовки, был задержан. Подробности — в программе «Настоящее Время Америка» во вторник

Publié par Голос Америки sur lundi 13 novembre 2017

В понедельник, 14 ноября, украинские дипломаты отказались посетить организованный США и Россией «Концерт за единство». В нем участвовали музыканты, поддержавшие действия президента России в отношении Крыма. Среди них – российский пианист Денис Мацуев и дирижер симфонического оркестра Мариинского театра Валерий Гергиев.

Публичных комментариев Мацуева по этому поводу пока нет.

В марте 2014 года в российской газете «Известия» было опубликовано коллективное обращение российской общественности и деятелей культуры в поддержку позиции президента России по Украине и Крыму. Под ним подписались Денис Мацуев и Валерий Гергиев. Всего свои подписи оставили более 500 человек, сообщало российское издание.

Предыдущая Жители Донбасса не доверяют украинским СМИ — опрос
Следующая В Госдуме России предлагают признавать «иностранными агентами» СМИ с финансированием из-за рубежа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *