Российский гидрометцентр советует крымчанам не ждать дождей


Поскольку в Крыму не хватает воды из-за оккупации и присутствия огромного числа военных группировок, многие крымчане рассчитывают на дожди. Но российский гидрометцентр советует жителям полуострова не питать надежд.

Об этом сообщает издание «Московский Комсомолец».

Крыму не стоит рассчитывать на сильные дожди, стабилизирующие водоснабжение, поскольку это редкое явление в степной зоне. Об этом заявил научный руководитель гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

«Центральная часть Крыма, Симферополь, — это степная зона. В этом случае сложно ожидать, что могут быть постоянные и сильные дожди, которые пополнят запасы воды», — сказал он, комментируя введение графиков подачи воды в крымской столице. 

С 24 августа Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы будут получать питьевую воду по графику, поскольку водохранилища, снабжающие эти районы, обмелели.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что из-за чрезмерного использования питьевой воды оккупантами в Симферополе для военных целей и в связи со значительным заселением Крыма россиянами, проблема ограниченного использования воды может продолжаться до весны 2021 года.

Также, так называемая «администрация Симферополя» придумала новый способ, как снабдить столицу Крыма питьевой водой. Для этого в микрорайонах города установят накопительные баки для воды. Сам же город вскоре перейдет на почасовое водоснабжение.

Предыдущая Лукашенко заявил, что в школах не должно быть учителей, не желающих следовать государственной идеологии
Следующая В Севастополе уничтожают цирк ради гостиницы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *